• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:07 

Что-то по Мексике взгрустнулось


02:18 

Ехать или не ехать, вот в чем вопрос

Я про Минск, если что

10:31 

Взаимовыгодный бартер

- Тук-тук-тук!
- Кто там?
- Это мы, представители мексиканской общины! Вам на вашем авокадо листья не мешают? А то нам барбекю очень хочется...
- Шо, опять?
- Дык, национальная кухня... Нельзя парти без барбекю и барбекю без авокадо.
- Ладно, счас настригу. Но мы хотим в долю.
- Заметано.

Барбекю они вечером подвезли, и мы им с удовольствием поужинали. Странно, но вкусно. Ждем следующих ходоков. Полезная штука это авокадо. Особенно, когда у тебя на него монополия :)

01:17 

Культурологические заметки

Американская медицина знает две скорости - стоп и полный вперед. Само пройдет- само пройдет - само пройдет - БАЦ! стероиды. Витаминчики - витаминчики - витаминчики - БАЦ! комплексная гормональная. У отечественной как-то было несколько промежуточных ступеней (не то, чтобы они так уж сильно помогали, конечно, но сам принцип...). Реостат бы к ним приделать, что ли? А то или "идите, идите, вы здоровы" или ковровые бомбардировки.

Это я так весело с коньюктивитом сходила. Само пройдет. Ну или стероиды, если не пройдет. А альбуцид и иже с ним плацебо, мол.

Сдавая анализы, нынче подписываешь чудную бумагу, что пробирку маркировали в твоем присутствии и что твои имя-фамилия написаны верно. Кажется, кто-то выиграл очередной суд :)

Также с целью повышения безопасности пациентов нынче для учетных карточек фотографируют. Лично доктор. На личный смартфон :)

В общем, развлеклась.

02:37 

Простите меня, отче, ибо согрешила

В общем, просмотрела бегло новую Анжелику. До середины. Дальше не смогла.

И что я могу сказать по этому поводу:

!!!!!! !!!!! !!!!!!!! (непереводимая игра слов)
Трейлер, как оказалось, еще не давал полного представления о степени всего этого ужаса.

По факту просмотра есть два вопроса:

- Они вообще читали оригинальную книгу?
- Они вообще знают хоть что-то о 17-м веке? Потому что только корабля пришельцев на фоне там не хватает для полного осознания исторического сюра (ну не могла, не могла 17-летняя девушка только что из монастыря прийти в церковь (!!!) на свою свадьбу (!!!) в бриджах. Это даже если мы отклонимся от вопроса об историчности бриджей... Не мог сын дворянина жениться на чернокожей служанке, которой, к тому же, не было откуда взяться в Пуату в бедной семье, экзотика-с это была страшная. Да почти ничего из показанных событий не могло быть, потому что не могло быть никогда)

Беру назад свои слова о Жоффрее. В свои 63, он пусть и не герой-любовник, но единственный, кто там хоть как-то пытается играть. Его напарница просто ходит и декларирует ценности эмансипации, к месту и не к месту (ну, еще иногда раздевается).

Что выгодно отличало оригинальный роман от множества современных книг-однодневок, так это то, что героине 17-го века не прописывали современную психологию. Мысли о равенстве мужчин и женщин в ее голове не бродили, брюк она не носила (даже когда разбойничала в лесах), и боролась с обстоятельствами она по-женски. Анжелику Аденизер, попади она в 17-й век, я даже не знаю... демона бы из нее изгоняли, наверно. Холодной водой, постом и молитвами. Если не чем похуже. Ибо существо даже с одной извилиной должно соображать, когда декларировать революцинные идеи и посылать сеньора и серьора сеньора лесом, а когда молчать в тряпочку и действавать иными средствами.

В общем сбацали такой боевичок на псевдоисторическом фоне. Любовная линия прописана слабо, ее забивают идеи эмансипации.

Единственный плюс - костюмы действительно соответствуют 17-му веку. Правда, смещены на пару десятилетий. Но это можно понять и простить - вариант с героем-любовником в рингравах (которые там исторически должны были быть) я себе не могу представить даже в страшном сне.

Вот такой ой. Надеюсь, продолжения не будет. Вроде в прокате успеха оно не имело (что неудивительно).

22:30 

Гм

И снова легкий дождик наполовину парализовал транспортное сообщение Бэй Эрии

00:54 

Апрель уж близится...

Оля, это налоги. Налоги, это Оля...

01:26 

Воевода дозором

Каждое утро я обхожу с осмотром сад и проверяю, что изменилось за ночь. Сейчас такое время, что каждый день новости. За последние 24 часа пошел в рост инжир и раскрылись почки на одной из яблонь и груше. Цветет абрикос.

23:26 

О маленьких радостях

Каждое утро под окно прилетает колибри и кружит вокруг усыпанных бутонами ветвей апельсинового дерева. Колибри ждет. Она знает - наступит день и бутоны раскроются. А я слежу за ней вместо того, чтобы писать очередную работу.

20:49 

Склероз, склероз

Каждые пару месяцев на танцы приходит парень-ирландец. Ирландец в обоих смыслах - по происхождению и по танцевальной специализации (ведет кружок). И каждый раз у нас с ним происходит один и тот же диалог:

- Привет! Я Джесси!
- Я помню, Джесси. Мы с тобой танцуем на каждом балу.
- Это ужас, я знаю. Я все время забываю твое имя, но я помню, что ты одна из немногих, кто может "убить" меня на польке, и всегда тебя ищу.

Как по мне, пусть и дальше забывает. Такой комплимент от танцора ирландщины дорогого стоит. И да, мы опять чуть не разнесли ползала на польке.


08:25 

Одной строкой

На мой взгляд, у него восточно-европейский тип лица, оно круглое и стоическое, как будто его предки проводили долгие часы, выкапывая картошку на холодном ветру (с)

21:00 

Кулинарный интернационал

Вчера опять проводили обмен опытом с итальянцами. На завтрак мажу лобио на кальцоне и прикидываю, не закусить ли шоколадным фондантом.

И только шашлык был схарчен на месте.

01:10 

Тяжелое наследие классического образования и излишней начитанности

Иногда тексты просто всплывают кусками. Вот как сейчас.

— Ты чего там. Пит? — спросил Джейми.
— Не смейся надо мной, Джейми. Я говорю старый шаманский песня, прошу дух ветра: дуй, дуй, всегда дуй.
— Смеяться над тобой? Послушай, Пит. Скажи мне слова, и я сам тоже запою. Пускай будет любой ураган, только бы не эта мошка! (с)

Короче, лей, дух дождя, лей! Хоть так, хоть по капле. Засуха зимой - извращение законов природы.

20:20 

Эклектика


23:20 

Посмотрели Уидоновское "Много шума из ничего"

- Уидон гений. Кто ж спорит?

- Фильм - пропаганда алкоголизма. Все все время пьют. Зато это очень хорошо объясняет развитие сюжета - такие шекспировские страсти, действительно, только спьяну и можно наворотить.

- Актеры - практически портреты тех, кто играл в экранизации 1993-го. Алексис Денисоф мог бы быть братом Кеннету Брана, а Эми Эйкер подозрительно смахивает на Эмму Томпсон. Сходство также прослеживается у второстепенных персонажей. Что хотел сказать автор?

- Алексис Денисоф, о, Алексис Денисоф! Абсолютно непримечательное лицо в статике. Но мимика! Но голос! Короче, штабеля до Берлина...

- У Бенедикта и Беатриче в этой трактовке таки есть серьезная причина собачиться друг с другом.

- Персонажи второго плана не уступают главным действующим лицам. Для затравки - Кларк Грегг (Леонато) и Натан Филлион (констебль Догберри). Последний, как оказалось, прекрасный актер. Совсем другой типаж, чем в Firefly.

- Единственный минус, ИМХО, трактовка образа Клаудио. Клаудио у Уидона настоящая истеричка. Нет, я понимаю, он и в пьесе, мягко говоря, умом не блещет (ум вообще мало свойственен шекспировским персонажам, у них там страсти кипят). Но все же положительный герой не должен быть мерзок.

09:46 

Сижу, никого не трогаю, смородину по каталогу выбираю

А тут...

Belaruskaja Black Currant
An exciting cultivar from Belarus recommended by horticulturist Lee Reich from New York. It's a cross of R. nigrum X ridikuscha. It's productive and easy to grow, with sweet flavorful fruit.

Так вот в какой области мы впереди планеты всей.

23:02 

Сьешь лягушку с утра (с)

Три недели каникул стонала и вздыхала по разным углам, что мне нужно сдать несколько работ по курсу. Процесс не двигался. Сад приводился в порядок, пироги пеклись, вопросы о жизни на Марсе решались, но процесс написания работ не двигался никак. Вечером последнего дня со слезами на глазах насильственно усадила себя за материалы. И уже через пару часов с удивлением смотрела на 15 страниц готового текста.

Вот что дедлайн животворящий делает.

Все-таки я буду рада закончить магистратуру. Да, я могу гнать текст погонными метрами без перерыва на обед. Левой пяткой и не приходя в сознание. Но для этого сначала нужно себя заставить за него сесть.

04:13 

Не ту страну назвали Гондурасом (с)

Медведи, говорите? По улицам, говорите? В России? Ну-ну. Добро пожаловать в Калифорнию.


21:02 

Работа по-черному в день Мартина Лютера Кинга

Копали траншеи и сажали в них малину. Босиком, в соломенных шляпах и под жарящим солнцем. Были довольны как поросята и счастливы как дети. Первые посадки официально заложены.

Жгли первый раз камин. Хорошо бы добыть к нему овечьи шкуры.

Дом и сад оказались на редкость увлекательной игрушкой.

10:54 

А вот и "одетый" вариант

На котором нас нет, потому как прогуляли костюмную репитицию


Via et spera

главная