23:20 

Посмотрели Уидоновское "Много шума из ничего"

- Уидон гений. Кто ж спорит?

- Фильм - пропаганда алкоголизма. Все все время пьют. Зато это очень хорошо объясняет развитие сюжета - такие шекспировские страсти, действительно, только спьяну и можно наворотить.

- Актеры - практически портреты тех, кто играл в экранизации 1993-го. Алексис Денисоф мог бы быть братом Кеннету Брана, а Эми Эйкер подозрительно смахивает на Эмму Томпсон. Сходство также прослеживается у второстепенных персонажей. Что хотел сказать автор?

- Алексис Денисоф, о, Алексис Денисоф! Абсолютно непримечательное лицо в статике. Но мимика! Но голос! Короче, штабеля до Берлина...

- У Бенедикта и Беатриче в этой трактовке таки есть серьезная причина собачиться друг с другом.

- Персонажи второго плана не уступают главным действующим лицам. Для затравки - Кларк Грегг (Леонато) и Натан Филлион (констебль Догберри). Последний, как оказалось, прекрасный актер. Совсем другой типаж, чем в Firefly.

- Единственный минус, ИМХО, трактовка образа Клаудио. Клаудио у Уидона настоящая истеричка. Нет, я понимаю, он и в пьесе, мягко говоря, умом не блещет (ум вообще мало свойственен шекспировским персонажам, у них там страсти кипят). Но все же положительный герой не должен быть мерзок.

09:46 

Сижу, никого не трогаю, смородину по каталогу выбираю

А тут...

Belaruskaja Black Currant
An exciting cultivar from Belarus recommended by horticulturist Lee Reich from New York. It's a cross of R. nigrum X ridikuscha. It's productive and easy to grow, with sweet flavorful fruit.

Так вот в какой области мы впереди планеты всей.

23:02 

Сьешь лягушку с утра (с)

Три недели каникул стонала и вздыхала по разным углам, что мне нужно сдать несколько работ по курсу. Процесс не двигался. Сад приводился в порядок, пироги пеклись, вопросы о жизни на Марсе решались, но процесс написания работ не двигался никак. Вечером последнего дня со слезами на глазах насильственно усадила себя за материалы. И уже через пару часов с удивлением смотрела на 15 страниц готового текста.

Вот что дедлайн животворящий делает.

Все-таки я буду рада закончить магистратуру. Да, я могу гнать текст погонными метрами без перерыва на обед. Левой пяткой и не приходя в сознание. Но для этого сначала нужно себя заставить за него сесть.

04:13 

Не ту страну назвали Гондурасом (с)

Медведи, говорите? По улицам, говорите? В России? Ну-ну. Добро пожаловать в Калифорнию.


21:02 

Работа по-черному в день Мартина Лютера Кинга

Копали траншеи и сажали в них малину. Босиком, в соломенных шляпах и под жарящим солнцем. Были довольны как поросята и счастливы как дети. Первые посадки официально заложены.

Жгли первый раз камин. Хорошо бы добыть к нему овечьи шкуры.

Дом и сад оказались на редкость увлекательной игрушкой.

10:54 

А вот и "одетый" вариант

На котором нас нет, потому как прогуляли костюмную репитицию


08:00 

С помощью молотка и такой-то матери

супруг чинит посудомойку. Пока посудомойка ведет в счете.

UPD. Починил, собрал. Оно работает вроде. Но есть одно маленькое "но". Осталась лишняя деталь. Меня терзают смутные сомненья.

10:05 

Фото готовы, лежат в загашниках

Их почти двести штук, если что. Болота, пальмы, крокодилы. Подтягивайтесь :)

03:22 

Иногда я просто обожаю викторианцев

«Свидетель рассказал то, что никак невозможно здесь напечатать» (c).

21:04 

Тизер новогодней коллекции


00:32 

ну что, граждане?

По Миссисиппи плывет лед.

00:50 

Варенье из хурмы

Скорее странно, чем мило.

01:22 

Из жизни Логова. Телеграфно.

Уже понятно, что придется вводить жесткую прописку для мелочей. Интересно, есть такие программки-планировщики или аппы, которые показывали бы схему дома и что где должно находиться? И с цветовой кодировкой? А еще посещает настойчивое желание приделать ко всему маячки...

Как всегда при переезде, куда-то пропала куча мелочей. Ручка от крышки кастрюли, вернись, я все прощу. Неудобно же..

Снижена мотивация жевания у компьютера. Одно дело, когда до кухни два шага. А когда по неосвещенному коридору на другой конец дома, то еще два раза подумаешь, идти ли за печенькой.

В саду стадо рыжих белок. Они начисто подъедают авокадо. К строительству беличьей катапульты будь готов.

В Южной Флориде минимум 4 вида конкретно ядовитых змей. Как жить? И главное, как ходить в поход? (и как плавать на каяке при наличии аллигаторов...)

Надо варить хурму...

21:23 

Кролики - это не только ценный мех

А большой дом - это еще и туча места, где можно потерять ключи от машины. Утренние пробежки в поисках по полдесятку комнат, тамбуру и гаражу очень бодрят.

Ночью под апельсиновым деревом устроили эпическую битву коты. Деревня-с.

10:13 

Героям танцпола посвящается

Одна йуная американская дева сходила на наш чудный Диккенс Фэр и написала о впечатлениях в своем неожиданно популярном бложике. Статься мгновенно распространилась (заинтересованные лица отслеживают, чо). Особенно та ее часть, в которой говорится о прекрасном принце, увлекшем деву в волшебный мир вальса.

Итак. Утро. Гримерка. Дамы в панталончиках, мужчины в рубашках. Ищут пожарные, ищет милиция неведомого героя в черном плаще синем пиджаке. Вот по этому вот нарисованному все в том же бложике фотороботу:



Никого не напоминает?

А далее, собственно, текст и иллюстрации. После которых не совсем понятно, то ли гордиться мужем, то ли приревновать.


читать дальше

04:21 

А вот у нас для сравнения фильм 1964-го


03:57 

Дайте мне это развидеть

В общем, они пересняли "Анжелику, маркизу ангелов"

Так испоганить чистое воспиминание моего детства еще никто не додумывался. Ну ладно, Мишель Мерсье особо не блистала актерской игрой, над сюжетом, хм, творчески поработали, а костюмы были ну никак не на вторую половину 17-го. Но: Мерсье попадала в типаж (блондинка, от которой мужчины штабелями), музыка была прекрасна (помню-помню, как кусочками записывали), а Роберу Оссейну достаточно было просто посмотреть в камеру - и все, полное достижение эффекта.

В версии 2013-го у нас имеются: жуткий дубляж (см. ролик), никакая актриса (ну, слегка симпатичная, но штабеля объяснить не представляется возможным), и, главное кощунство, - Жоффрею 63 (актеру), он полуседой и бородатый. Оригиналу 30 было, и никаких седин и бород, мужчина в расцвете лет, герой-любовник. А этот... Как он ее там любит? По-отечески что ли?

В общем, тизер ужас-ужаса лежит здесь (пусть не мне одной будет плохо):


02:23 

Ну что, мы официально домовладельцы

Астрологи объявляют полугодие (в лучшем случае) постов, посвященных дизайну и ремонту.

21:43 

К вопросу о праздновании Рождества в Южном полушарии

Или Джингл Беллз по-австралийски

Dashing through the bush...


04:59 

Диккенсовская агитка

Акценты прекрасны.

www.youtube.com/watch?v=P8ywV2hWs54

Via et spera

главная