• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:10 

Службе безопасности аэропорта О¨Хара посвящается

- Дама сдавала в багаж:
Наган, пулемет, патронташ,
- Обрез, к пулемету 2 диска
- И ма-а-а-ленькую зубочистку.

- Секьюрити знает порядки:
Нельзя пропустить на посадку
Колючий и острый предмет.
Вот даму ведут в кабинет.

- Инспектор глядит очень строго,
Себе вызывает подмогу.
- Пришел специальный отряд:
Майор, капитан и солдат
- Эксперт по шнуркам, а вдогонку
- В погонах неслась собачонка.

- Капитан все проверил коробки
На ножницы, скрепки и кнопки.
- Майор на детекторе лжи
Искал у гражданки ножи,
- Согласно уставу, солдат
5 раз разобрал автомат,
Обрез, пулемет и наган...

- "Не колет", - сказал капитан.

- Прощупав шнурки на взрывчатку,
Эксперт дал добро на посадку.

- Все, вроде, в порядке, но звонко
Залаяла вдруг собачонка:
- Похоже, она террористка!
Смотрите, при ней зубочистка!

- Завыла сирена, и сразу
Возникли 2 роты спецназа.
- "Мадам, вы в своем или нет?!
Ведь это же острый предмет!"

- Летит в самолете багаж:
Тротил, динамит, камуфляж,
- Граната, три бомбы, два диска...
- Но нет, не прошла зубочистка!

- Мы бдительными будем!
- Америку Год Блесс!
- Когда такие люди
- В охране нашей... (с)

07:45 

И понеслось

Иллинойс-Индиана-Теннесси-Северная Каролина-Вирджиния-Огайо-Иллинойс. Поехали.

04:31 

Закрыла семестр

Мой бог, какое счастье. По этому поводу было отсмотрено в записи Евровидение (очень старались случайно не увидеть результаты заранее).

Что я вам могу сказать, господа? Скучно. Победитель определяется на счет раз где-то на пятой секунде датской песни. Они собрали беспроигрышную комбинацию, вариантов там не было.

Со вторым и третьим местом было сложнее. Европу опять клемануло, и на них вдруг оказались исполнители с хорошими голосами и абсолютно никакими песнями. Вроде и слушали, а ни строчки не получается вспомнить. В общем, все, как обычно. С Украиной и Азербайджаном такое бывает.

Жалко исландцев. Второй год привозят сильного исполнителя с сильной песней. И каждый год, ясен пень, не попадают в формат. Но зато запоминаются сразу. Второй день хожу и напеваю "Ég á líf, ég á líf vegna þín". Кстати, надо подумать, что делает в исландском межзубное "с", прочие скандинавские ведь его вроде как потеряли...

Прекрасны также были Эстония, Греция (о да!) и Мальта с доктором Айболитом. Румыния была ужасна, но в этом ужасе что-то было. Я сильно подозреваю, что этот контр-тенор в рабочее время исполняет арию графа Дракулы в какой-нибудь национальной опере. К той же категории прекрасного треша относится Финляндия, с юмором подошли, чего уж. Тяжко, наверно, ее бойфренду, такой прессинг :)

Отдельно хочется отметить тот факт, что уровень английского у российских и украинских исполнителей растет от года к году. Там в обоих случаях явно долго и упорно работал хороший фонетист, акцент минимизирован. К сожалению, сказать то же о Беларуси нельзя никак. Вот интересно, если человек каждый день по пару часов тренируется в спортзале, что ему мешает уделять по 15 минут отработке произношения? Загадка.

О белорусском номере не буду. Ланская красавица. А вот "все, что вы делаете руками" (с) ... Слов нет, одни междометия.

С Гариповой тоже сложно. Такое ощущение, что продюссерам в кои то веки в руки упали и сильная песня, и певица с прекрасным голосом, и они просто не поняли что с этим делать. И стали по привычке делать попсу. Чертова подтанцовка испортила все, что только можно.

Тем временем, начат обратный отсчет до поездки.

09:55 

И мы прерываем нашу сессионную аскезу

экстренным (с опозданием всего в месяц) фоторепортажем с места цветения сакуры. В нем много наших портретов и чуть-чуть цветет она самая.

plus.google.com/photos/108486821529499334499/al...

22:00 

Сборная солянка по мотивам выходных

Ходили на полинезийский фестиваль.Ничего себе у нас полинезийцев... Моя голова теперь отягощена знанием, как именно танцуют хулу на каждой отдельно взятой группе островов. Выиграла билеты на хула-фестиваль. Это было забавно.

Ведущий: А вот эти билетики я отдам тому, кто мне скажет, как будет звучать название ансамбля по-гавайски.
Я, с третьего ряда: Кауаи Лехуа (спасибо, дорогой яняз и прошлогодняя поездка на Гавайи)
Ведущий: Вы не из ансамбля?

Молча встаю и снимаю кепку. Белая-белая на общем полинезийском фоне.

Ведущий: Сядай, сынку, сам бачу, шо не москаль Так, сам уже вижу, что нет. Вот билетики.

Потом был бал по Шерлоку Холмсу. Майкрофт и юный Шерлок были гениальны. Также присутствовал почти идентичный натуральному Камбербетч. Ей богу, легко первое место на конкурсе двойников. Изображала даму из сопровождения принцессы Камалы (да, Глаз Кали таки украли). Впервые по-настоящему оценила шальвар-камиз. Все-таки не зря его шили для 45-градусной жары. Ощущение полного отсутствия одежды. После кринолинов разница просто потрясает. Хочу так всегда.

01:01 

Да, горит

На случай если вы, как моя мама, смотрите телевизор, сообщаю: да, Калифорния опять горит. Нет, не у нас. Под Лос Анжелесом.

А вообще, это будет сезон сплошной головной боли для пожарных. За всю весну три капли дождя. Пол-апреля температура в районе 30. Ливень, нам срочно нужен ливень.

01:52 

Это какая-то неправильная весна

Подвал, мне срочно нужен подвал. Забиться и залечь.

21:30 

Пришел счет по кредитке

666.61 :) Весело я билетики купила.

21:01 

Хвостатое семейство празднует третью годовщину свадьбы

В этом году, увы, не получилось никуда поехать из-за моей учебы. Ты этого хотел, Жорж Данден, ты этого хотел (с).

20:39 

Эээээ....

Уважаемый пользователь,

Для восстановления доступа к вашему профилю, нам необходимы две вещи:
1. Информация о вашем профиле, чтобы оперативно найти его на сайте;
2. Ваша фотография на фоне переписки, чтобы убедиться, что вы – истинный
владелец профиля.

Более подробно о том, какая информация нам нужна от вас:

читать дальше
Пожалуйста, постарайтесь вспомнить детали и ответить как можно подробнее!
Ответы на многие из этих вопросов можете знать только вы – владелец профиля.

Если вы можете предоставить нам ещё какую-либо информацию по вашему профилю,
то это ускорит процесс решения проблемы.

02:50 

У вас ведь уже весна, да?

Я ведь никого не травмирую картинками цветущей сакуры?

Обновила ранее опубликованный альбом (он теперь в 2 раза больше). Лежит здесь: plus.google.com/photos/108486821529499334499/al...

22:38 

Сижу дома, пишу экзамен

Как сие возможно?

Во-первых, вопросы такие, что черта с два ты их спишешь из учебника или нагуглишь (все на практическое применение).

Во-вторых, "общаться с друзьями" в процессе написания никто не запрещал. Но прозрачно намекнули, что две недели назад 6 человек в группе из Беркли сдали в этом экзамене один абсолютно одинаковый неправильный ответ.

В-третьих, Задорнов говорил правду. В американскую голову просто не приходит идея, что что-то можно списать у соседа. В результате, приходится соответствовать :(

10:01 

Кого там гремучие змеи интересовали?

Поставила рекорд по прыжкам в сторону и децибелам вопля. Хорошо, что змеи глухие.


09:09 

Типа так оно и было задумано


02:00 

Отсмотрета тот самый сериал про акушерок, побивший в английских рейтингах Шерлока

Витя к просмотру не привлекался (дабы поберечь хрупкую мужскую психику). Вообще, смотреть надо либо в одиночестве, либо в чисто женской компании.

Из плюсов:

- Мой бог, какие акценты! Какие чудесные акценты! Я в этой Американии уже стала забывать, как звучит нормальное RP. А какой роскошный кокни. Прям, хоть намазывай на хлеб и ешь. В общем, озвучка прекрасна, с точки зрения погружения в английский английский рекомендую (С точки зрения постановки собственного произношения НЕ рекомендую категорически. Вытравить потом Ист-энд из речи весьма сложно).

- Поскольку сериал Би-Би-Сишный, то реконструкция, предсказуемо, точна до мелочей и так же прекрасна и удивительна. Кудряшки, маленькие кринолинчики и езда на велосипедах во всем этом. Доктора еще курят прямо при младенцах, а девушки только-только начинают надевать брюки в джаз-клубы. Все это под музыку 50-х.

- Монахини неподражаемы. Каждой по Оскару. Правда, при этом они совсем задвинули куда-то на задний план главную героиню, но эта особа как раз таки весьма малопримечательна, так что сериал от этого только выигрывает.

- Самая красивая актриса, естественно, играет монахиню. Естественно, это неспроста. Все голливудские операторы коллективно посыпают головы пеплом и дружными рядами идут к британцам учиться, как снимать эротику, не снимая эротику (лучшая сцена за весь сериал, кстати).

- Там есть мораль. Добрая такая. Местами.

- И вообще, он британский до невозможности. Полным-полно чего-то того неуловимого, за что мы любим британское кино (и пятиэтажных грамматических конструкций, построенных с учетом всех правил поведения леди и джентельменов, тоже).

Из минусов:

- См. плюс про добрую местами мораль. Тяжело для просмотра психологически. Хорошие люди периодически мрут.

Общий вывод: господи, какое счастье, что мы живем не в 50-е. Что надежную контрацепцию уже изобрели и внедрили. Я как-то никогда не переживала особо по поводу пресловутых демократических свобод, из-за которых ломается столько копий. Есть свобода слова, нет свободы слова, есть свобода собраний, нет свободы собраний - это не те вопросы, ради которых я бы пошла на баррикады. А вот свобода выбора того, что делать со своим телом... За это не то что на баррикады, за это зубами рвать горло... В 50-е этой свободы у женщин практически не было. А ведь всего 55 лет прошло. Что-то резко захотелось выпить...

01:59 

Отсмотрета тот самый сериал про акушерок, побивший в английских рейтингах Шерлока

Витя к просмотру не привлекался (дабы поберечь хрупкую мужскую психику). Вообще, смотреть надо либо в одиночестве, либо в чисто женской компании.

Из плюсов:

- Мой бог, какие акценты! Какие чудесные акценты! Я в этой Американии уже стала забывать, как звучит нормальное RP. А какой роскошный кокни. Прям, хоть намазывай на хлеб и ешь. В общем, озвучка прекрасна, с точки зрения погружения в английский английский рекомендую (С точки зрения постановки собственного произношения НЕ рекомендую категорически. Вытравить потом Ист-энд из речи весьма сложно).

- Поскольку сериал Би-Би-Сишный, то реконструкция, предсказуемо, точна до мелочей и так же прекрасна и удивительна. Кудряшки, маленькие кринолинчики и езда на велосипедах во всем этом. Доктора еще курят прямо при младенцах, а девушки только-только начинают надевать брюки в джаз-клубы. Все это под музыку 50-х.

- Монахини неподражаемы. Каждой по Оскару. Правда, при этом они совсем задвинули куда-то на задний план главную героиню, но эта особа как раз таки весьма малопримечательна, так что сериал от этого только выигрывает.

- Там есть мораль. Добрая такая. Местами.

- И вообще, он британский до невозможности. Полным-полно чего-то того неуловимого, за что мы любим британское кино (и пятиэтажных грамматических конструкций, построенных с учетом всех правил поведения леди и джентельменов, тоже).

Из минусов:

- См. плюс про добрую местами мораль. Тяжело для просмотра психологически. Хорошие люди периодически мрут.

Общий вывод: господи, какое счастье, что мы живем не в 50-е. Что надежную контрацепцию уже изобрели и внедрили. Я как-то никогда не переживала особо по поводу пресловутых демократических свобод, из-за которых ломается столько копий. Есть свобода слова, нет свободы слова, есть свобода собраний, нет свободы собраний - это не те вопросы, ради которых я бы пошла на баррикады. А вот свобода выбора того, что делать со своим телом... За это не то что на баррикады, за это зубами рвать горло... В 50-е этой свободы у женщин практически не было. А ведь всего 55 лет. Что-то резко захотелось выпить...

01:53 

Отсмотрела тот самый сериал про английских акушерок

Витя к просмотру не привлекался (дабы поберечь хрупкую мужскую психику). Вообще, смотреть надо либо в одиночестве, либо в чисто женской компании.

Из плюсов:

- Мой бог, какие акценты! Какие чудесные акценты! Я в этой Американии уже стала забывать, как звучит нормальное RP. А какой роскошный кокни. Прям, хоть намазывай на хлеб и ешь. В общем, озвучка прекрасна, с точки зрения погружения в английский английский рекомендую (С точки зрения постановки собственного произношения НЕ рекомендую категорически. Вытравить потом Ист-энд из речи весьма сложно).

- Поскольку сериал Би-Би-Сишный, то реконструкция, предсказуемо, точна до мелочей и так же прекрасна и удивительна. Кудряшки, маленькие кринолинчики и езда на велосипедах во всем этом. Доктора еще курят прямо при младенцах, а девушки только-только начинают надевать брюки в джаз-клубы. Все это под музыку 50-х.

- Монахини неподражаемы. Каждой по Оскару. Правда, при этом они совсем задвинули куда-то на задний план главную героиню, но эта особа как раз таки весьма малопримечательна, так что сериал от этого только выигрывает.

- Там есть мораль. Добрая такая. Местами.

- И вообще, он британский до невозможности. Полным-полно чего-то того неуловимого, за что мы любим британское кино (и пятиэтажных грамматических конструкций, построенных с учетом всех правил поведения леди и джентельменов, тоже).

Из минусов:

- См. плюс про добрую местами мораль. Тяжело для просмотра психологически. Хорошие люди периодически мрут.

Общий вывод: господи, какое счастье, что мы живем не в 50-е. Что надежную контрацепцию уже изобрели и внедрили. Я как-то никогда не переживала особо по поводу пресловутых демократических свобод, из-за которых ломается столько копий. Есть свобода слова, нет свободы слова, есть свобода собраний, нет свободы собраний - это не те вопросы, ради которых я бы пошла на баррикады. А вот свобода выбора того, что делать со своим телом... За это не то что на баррикады, за это зубами рвать горло... В 50-е этой свободы у женщин практически не было. А ведь всего 55 лет. Что-то резко захотелось выпить...

09:46 

Любителям теорий заговора посвящается

Что, на самом деле, произошло в далекой-далекой Галактике.


20:00 

А вот кому весны в предгорьях?

Ахтунг, на этот раз цветут яблони.

plus.google.com/photos/108486821529499334499/al...

03:46 

К вопросу о зимах

Йосемити 28 марта - в 2011-м и 2013-м соответственно:



Изображение со страницы нацпарка (но свои тоже есть :)

Via et spera

главная