08:37 

Алоха или как-то так..

С трудом отбившись от майской Беларуси (если кого интересует - перенесли на сентябрь), радостно взяла билеты на Гавайи. Там еще много неохваченных островов... Палатка, детеныш, палатка :)

03:18 

Фотоотчет по Австралии

лежит здесь goo.gl/photos/5erMEN8HQ53Lmxai6

Новая Зеландия, наверно, еще через месяц

06:16 

Как я провел зиму



Австралия, "12 Апостолов"

05:49 

Вэлкэм бэк, хвосты

Когда-нибудь я напишу книгу. Что-то типа "Как посмотреть мир в перерывах между попытками уложить ребеночка спать". Двухмесячный вояж по Австралии и Новой Зеландии закончен. Выдыхай, бобер, выдыхай (с)

20:20 

Новый фотоальбом

о приключениях маленького копошиста и замучанных им родителей по долинам и взгорьям Нью-Мексико и Западного Техаса лежит здесь: goo.gl/photos/Xh9EdcsEEYyki2u16

07:42 

Операция "Буря в пустыне" или соска как элемент экипировки пехоты


20:06 

Я помню, спрашивали стоимость родов

Так вот, после всех расчетов, взаимозачетов и возвратов конечная стоимость составила 0.

18:26 

А вот фиг

Множество врачей-стоматологов, в чьих креслах я пищала и дергалась на протяжении ряда лет, любили повторять одну фразу. Ага, ее. "Как ты рожать будешь, болезная?" Так вот, я родила. Ничего не изменилось - лечить зубы все равно страшнее.

05:48 

Только палатка. Только хардкор.


19:53 

Совершенствование ума постоянным чтением(с)

Ну вот что я раньше знала про Тасманию? Абель Тасман, колония каторжников, тасманийский дьявол и вымерший сумчатый волк. Все. А они, оказывается, занимают первое место в мире по производству фармацевтического опиума. И второе по лаванде (после Прованса). И да, мы туда летим.

18:38 

Что вижу, то и пою

На дальних перегонах, когда "Спи, моя радость, усни" по 80-му разу реально задалбывает, сочиняется странное... На тот же мотив:

Труп на дороге лежит
Валчер над трупом сидит
Сзади крадется койот
(этот койот идиот)
(На два голоса) Ииии Рио-Гранде течет!

А что у вас сочинялось на мотив колыбельной?

01:27 

Цитата дня

На ужин у нас сегодня было филе из кенгуру средней прожарки с соусом из малины с вишней, а также
итальянская паста с копченым крокодилом, сыром пармезан и зеленым шпинатом (с)

Это я Австралию готовлю. Должно быть интересно.

20:47 

Все относительно

Томный вечер. Закат над соседскими пальмами. Семейство Хвостов в полном составе сидит на террасе и с умилением наблюдает, как на нижней ветке их дуба молодой ястреб потрошит мышь. Хорррошая птичка, хоррошая, оставайся с нами, семью заводи, гнездо, ястребят... мышей у нас на всех хватит...

Сельское хозяйство, оно такое. Делает что-то с людьми. Я внезапно понимаю тех фермеров, что отстреливают оленей.

18:39 

Новый опыт

Все течет, все изменяется :)

Мы всегда летали по Штатам исключительно с ручной кладью. Потому что 25 баксов за багажное место при далеко не лоукостерской цене самого билета. При этом в ручную кладь спокойно влазили и палатка, и олдскульные пенки, и теплые спальники (ага, я гуру паковки).

Теперь внезапно мы летим на Саусвесте. Не потому что дешевле, а потому что рейс прямой (это тоже что-то новое в наших отношениях с перелетами). А у них маркетинговая фишка - два бесплатных багажных места. На каждого. И вот я пакую... походную колыбельку, мелочачий матрасик из люльки (он же к нему привык!), его любимое одеялко, его любимые погремушки, весь(!) его гардероб, тонну памперсов... Имею нехилое подозрение, что 3/4 этих вещей я пакую зря, но место же есть! Как все-таки хорошо, что мы решили пробно первый раз съездить по Штатам, прежде чем лезть зимой в Большое Приключение. Хоть разберемся, что из багажа нам НЕ нужно.

23:14 

Квест "Получи паспорт"

Американское правительство очень обеспокоено проблемой киднеппинга (нет, дело, конечно, правильное, но вот подход...). Поэтому при сдаче доков на детский паспорт в наличии должен быть полный комплект - папа, мама и ребятенок. И никого не волнуют, что доки на почте (да, дело происходит на почте) принимают с 10 до 4 по будням. Ладно, решили вопрос, "работа из дома", чо.

Что дальше? 1 фото. Лайфхак давно известен - берешь белую простынку, кладешь на нее ребенка и даешь волю своему таланту фотографа. Процесс тормознул на стадии "в доме НЕТ белых простынок". Взяли папину майку. Долго искали утюг (последний раз его видели полгода назад). Как-то погладили. Майку на пол, ребенка на майку. Папа молниеносно клал и отдергивал руки, мама снимала. Из 20 фото - одно с открытыми глазами и закрытым ртом. И папиными руками! Пофотошопили руки. Распечатали. Анкету заполнили, свидетельство о рождении приложили, на почту прискакали. Там у нас все это забрали, запаковали в конвертик и сказали:"Ждите!". Мол, по почте придет через месяц. Сидит детеныш пока без документов, свидетельство-то тю-тю, в Вашигтон уехало. Впрочем, говорят, на внутренние рейсы пускают по прививочному сертификату...

23:05 

йесс!

я влезла в свои доберемчатые джинсы-облипушки.

22:25 

Не прошло и месяца

Пока детка на минутку отрубилась...

Мальчики - кроме будущих отцов, - лесом. Дамы, если интересно, - под кат.

Про роды:

читать дальше

01:00 

Дамы

кого-то интересует рассказ про то, как выглядят роды в американском госпитале? Или этого добра в сети навалом?

01:47 

Хвостов прибыло



Мальчик Ян, 3200, рожден 6 июня в 3.51 утра по Калифорнии.

21:07 

На Западном фронте без перемен

Мелочь пора официально переименовывать в Партизана. 41 неделя и ничего. Хожу по 3 км в день вдоль канала, пью травки, делаю упражнения. А воз и ныне там.

Via et spera

главная