Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:41 

Новые достижения новоотечественной медицины

Брать кровь и делать Манту в положении "пациент лежа" - это мощно.

10:48 

Everyone is Irish...

...on Saint Paddy´s Day.

Патрик, короче. С третьей попытки добрались до парада. Фото имеют исключительно документальную ценность (все размазано. но душевно).

plus.google.com/photos/108486821529499334499/al...

10:23 

Чемпионат США по ЧГК

в этом году пройдет в Дублине. Посему, поступило предложение совместить его с чемпионатом Ирландии по распитию спиртных напитков.

Готовимся-с.

01:00 

Тизер нового альбома по весне-2013

лежит здесь: plus.google.com/photos/108486821529499334499/al...

Страшная правда о ястребах и белках, магнолии и зацветающая сакура. Альбом будет дополняться.

21:48 

Один вечер в американском университете

Часы на стене показывают 6. Профессор щелкает пультом, выводя на проектор первый слайд лекции. Класс поудобнее откидывается на стульях и достает попкорн еду. Сзади Чжу распаковывает что-то китайское и пахучее, слева мелькают над рисом палочки Йоко, справа Клементина вонзает зубы в буррито. Я наливаю себе из термоса чаю и пододвигаю поближе капкейк. Мы готовы внимать новым знаниям.

Сразу было дико. Потом я привыкла.

00:14 

Фото из поездки в Долину Смерти

лежат вот здесь: plus.google.com/photos/108486821529499334499/al...

Традиционные дюны присутствуют, но фигурирует и иная сторона пустыни.

Для сравнения - альбом 2011 г.: picasaweb.google.com/102986288446183518417/2011...

05:03 

Мы здесь немножко поампирили и я сразу поняла, что

А. Господи, какое же это счастье после викторианского кринолина и закрытого верха с длинным рукавом (ханжа он все-таки был, этот принц Альберт)

Б. Я просто раньше "не умела его готовить". Казалось бы, что может быть хорошего в платье, отрицающем анатомическую талию как факт? Но вот если рукава максимально удалить от фонарика, да взять темно-синюю ткань вместо жуткой белой, да мягкую и тонкую смесовочку вместо аццкого атласа, да на все это розовый жемчуг, кружевную шаль, лайковые перчатки и локоны, то на фоне и без того тонкой фигуры получится что-то прелесть какое изящное и эфемерное. "Прелестное виденье", факт. Кажется, я начинаю понимать, что они в нем находили.

23:01 

Это трындец, граждане

Сильнейшие за последние 100 лет снегопады обрушились на двадцать центральных штатов США.
Стихия затронула, в частности, Колорадо, Нью-Мексико, Арканзас, Миссури и Канзас. В последних двух штатах ввели режим чрезвычайного положения. В многих городах закрыты школы и перекрыты дороги.
Всего в зоне непогоды оказались 60 млн человек - 20% населения США. Уже два человека погибли в автомобильных авариях из-за непогоды, много пострадавших - в целом по региону число аварий резко возросло. Медики фиксируют 70-процентный рост звонков в службу скорой помощи.

По ссылке чудные фото Гранд-Каньона и мексиканских кактусов в снегу: trasyy.livejournal.com/1078311.html#cutid1
На конкретно этом пятачке с кактусами мы были на прошлый Новый Год. Температура +25 и пустыня-пустыней. Надеюсь, они выживут, таким сотню лет расти нужно.

02:04 

Помидоры. Поколение 2.


09:59 

Учебное

"I have no life," - сказала преподаватель вводного курса на первом занятии. Класс напрягся. В этой фразе отчетливо звучало: "и у вас ее теперь тоже не будет." Предчувствия их не обманули.

Сдала первое эссе. На условную тему "В чем мы слажали при предупреждении и ликвидации последствий урагана Катрина, и что бы по этому поводу сказал президент Вудро Вильсон". Какое счастье, что мы не так давно были в Новом Орлеане :)

22:27 

Цитата дня

"Немного хентая может исправить даже махровый меха-сентей".

Это мы "Акварион" смотрим. Автор курил, да.

12:52 

Сады зацвели

Ну все, понеслась...

10:48 

Профессиональная фотосессия Ричардсонов

03:11 

И снова Ричардсоны




04:55 

Новые поступления в библиотеке Менина

"Ev.Genia про Буджолд: Осколки чести (Любовная фантастика, Космоопера) 24-01-2013
Книга понравилась - она легкая, интересная, захватывающая, местами даже поэтичная (не удивительно, ведь автор женщина), события здесь развиваются быстро, дополняя друг друга подробностями и разрешением главных вопросов, нет пространных технических описаний оружия и космических аппаратов, нет описания масштабных военных действий - мы видим их следствие в диалогах наших героев. Герои интересны и симпатичны, автор относится к ним с большой любовью и заботой. А еще эта книга хорошо поднимет настроение. Сама идея того, что два представителя враждующих сторон встречаются и влюбляются друг в друга всегда интересна и привлекательна. История Корделии и Эйрела не исключение: погони, интриги, сражения, расставания, неожиданные встречи делают их историю очень захватывающей. «Осколки чести» - хорошая книга для приятного чтения и положительных эмоций, а так же хороший задел для интереснейшей космической саги".

Нет, я сама всю жизнь считала, что "Осколки чести" - это лучшее, что написала Буджолд. Но это... Легкая? Поднимает настроение? Погони, интриги, сражения? Мы с автором явно читали разные книги.

Кстати, кто собирается читать "Альянс капитана Форпатрила" - увы, он не дотягивает.

04:49 

"Как я провел выходные"

Весна решила, что ДР Мартина Лютера Кинга-младшего - это подходящее время для эпизодического появления. ДР, кстати, примечателен только тем, что это длинный уикенд, иначе бело-азиатско-латинская Бэй Эрия вряд ли бы его вообще замечала. Но длинный уикенд это, конечно, святое. Особенно, когда на него +21 в середине января.

В общем... Горячие источники. Луна сквозь ветви секвойй. Пар над водой. Костер на том берегу реки. Зажигающиеся над стенами каньона звезды.

Три дня/ночи отмокали (периодически плюхаясь в расположенную прямо под реку).

Бэд стафф: 16 километров с рюкзаком по горной местности до точки.

Гуд стафф: случайных людей там не бывает.

22:08 

Для тех, кто не на гугл+

Фото из поездки здесь: picasaweb.google.com/108486821529499334499/2012...

В эти выходные, наверно, откроем походный сезон (и, с большой долей вероятности, нафиг смерзнем ночью).

23:34 

Фотки уже почти да

На междусобойчик по Техасу-Луизиане-Флориде собираться желаем или мне их просто подгрузить? Сразу предупреждаю, снимки имеют исключительно документальную ценность - мои руки были особенно кривы.

Картинка для привлечения внимания:


23:18 

Все замерло в тревожном ожидании

В ботсаду раскрылись первые цветы на магнолиях. Во дворе робко и несмело пытается зацвести огромный куст камелии. Еще неделя, может быть две - и лавина сорвется, принеся с собой весну. Но пока холодно, очень холодно.

00:22 

Может кто-то знает кого-то?

А не продает ли кто-то из ролевых знакомых платьишко или комплект верх+низ на викторианку (1840-60-е)? Вечерний или бальный варианты, 42-44, не занавеска. Должен пройти тест на историчность.

Также рассматриваю вариант с пошить, если кто-то гениальный возьмется за эту авантюру по скайпу (у меня европейское кружево ручного плетения есть, из тех, что на вес золота, надо к нему достойный фон).

По случаю прикуплю в комплект шляпку и кринолинчик. А то мы серьезно подсели.

По цене не обижу, как переправить придумаю. Только найдись, желанный мой :)

Распространите, пожалуйста.

Via et spera

главная