08:09 

Фото с Карнавала в Сан-Франциско

Таня, спешелли фор ю. Много лиц, хороших и... искренних. Местами даже слишком.

Ахтунг, объекты съемки не всегда полностью одеты (если не считать за одежду полторы ленточки и павлиний хвост) и при этом не всегда в идеальной физической форме (и это гораздо больший ахтунг, чем отсутствие одежды).

picasaweb.google.com/108486821529499334499/2012...

05:14 

Раз в месяц в этой семье кто-то серьезно готовит

Запекали свиную лопатку с чесноком и чабрецом. Вкусно, черт побери.

00:26 

Неожиданно

Жители России не знают, что такое "батлейка". Выяснилось прямо посреди вопроса на "Кубке Чемпионов". Белорусская часть команды думала, это свояк за 10, а оказалось, предполагались аналитическое мышление и логический вывод. Однако.

03:43 

Евровидение 2012

1. Чего-то я не понимаю в психологии масс. Шведская песня у нас при просмотре была отмечена как "о! шаманизм" и "классно свет поставлен". После этого мы о ней забыли, как о страшном сне. Ибо никакая. Тем не менее, такое количество высших баллов от политически не ангажированных стран не может быть случайностью. Вопрос: что в ней все нашли?

2. Очень раздражала политическая составляющая. Играли в чудную игру: по каждой стране предсказывали, кому они дадут 3, 2 и 1 места. Попадание - где-то 85%. Скучно. Из общей картины выбивались только непонятная Швеция и не менее непонятный Азербайджан (еще одна никакая песня).

3. В очередной раз сработало правило "выделитесь на общем фоне и без места не уйдете". Музыка начисто заглушала, что там пели бабушки, но народ, похоже, голосовал за саму идею. Рады за бабушек. Они молодцы.

4. А болели мы, в первую очередь, за Исландию. Такой эпический рок...эх...

03:29 

Как-то так...


22:25 

Для не дошедших на "гавайское" мероприятие товарищей

22:21 

Буквально пара фото затмения

Само затмение снято через фильтр. Фотографии окрестностей не обработаны - почти полное закрытие солнца дает именно такой странный свет, не сумерки, как я ожидала, а день и ночь в состоянии "shake not stir", как бы существующие равноправно в один момент времени. Естественно, что фото дают только приблизительное представление.

picasaweb.google.com/108486821529499334499/2012...

23:58 

Как там было? Нет ничего трагичнее сбывшейся мечты? (С)

Когда-то давно в одной хорошей (хотя и несколько занудной) советской книжке о растениях я прочитала про диковинный плод - черимойю. Она меня так впечатлила, что 10 лет спустя я без проблем нагуглила книгу по почти точной цитате:

читать дальше

С тех пор черимойя засела в моем мозгу как обязательный пункт посещения Перу. Более того, посещать Перу планировалось обязательно весной - чтобы попасть на черимойю.

И вот в прошлые выходные сказочный плод был обнаружен в нашем чудном турецком магазинчике. Оказалось, выращивает какой-то энтузиаст из Санта-Барбары.

Я ворковала над ним, как мать над ребенком. Придирчиво выбрала самый лучший экземпляр из всего ящика, бережно довезла, продержала сутки на солнце для достижения нужной кондиции, охладила перед употреблением (прогуглив предварительно пяток сайтов на тему "как это правильно едят?").

Про вкус не солгали - действительно, какая-то смесь клубнико-ананасо-ванили в консистенции крем-брюле. Но. Оказалось, я просто не люблю черимойю :(

На эту тему можно делать, а можно и не делать далекоидущие философские выводы. А я пойду и с горя заточу очередное манго. Сезон-с.

10:08 

Аляске - быть!

Взяла билеты и забронировала машину. Конец августа - начало сентября.

От граждан, отметившихся в предыдущем посте, хотелось бы услышать пожелания по дате и времени.

04:04 

Значит так, граждане...

Фотки с Гавайев (200+ штук) будут выдаваться в формате онлайн-посиделок с комментариями авторов. Можно под май-тай :)

Более того, у вас есть возможность посмотреть их (и не только их) в оригинальном качестве - завтра с очередной оказией к моим родителям отправляется флешка со всеми последними альбомами (сколько влезет на 8 Гиг). Телефон и прочие контакты братца, думаю, у отдельных товарищей завалялись.

Просьба сообщать о наличии/отсутствии интереса к мероприятию в комментах к данному посту. С рецептами гавайских напитков и закусок помочь обязуюсь.

Тизер новой коллекции - кратер Халемаумау вулкана Килауэа в вечер нашей очередной годовщины свадьбы:


03:04 

Тем временем

В балконном хозяйстве поспели клубника



и помидоры


21:40 

Без комментариев


09:06 

Кто в здравом уме назвал это отдыхом?


03:27 

Колорадо лежит здесь:

08:45 

По итогам

Команда заняла второе место по ЧГК и третье по брейну на Чемпионате США.



03:56 

В продолжение поста о лошадках


21:56 

Внезапно наступило лето.

+26, розы цветут, как сумасшедшие.

23:35 

Безопасность, говорите?

Витя в очередной раз спокойно пронес нож в калифорнийский Капитолий. До этого многострадальный ножик успел побывать в суде и в имигрейшен офисе. А ведь везде охрана с обыском и металлодетекторы.

00:24 

О том как хвосты верхом ездили

Счас здесь будет сравнительный очерк и повесть о страданиях моих тяжких.

Утреннюю стрельбу по мишеням, всречу с пчелиным роем (то-то мы думали, а почему это в такую прекрасную погоду в парке никого нет), и получасовое кручение на машине в окрестностях Мильпитаса в поисках этого партизанского ранчо (нумерация домов в Америке это тема для отдельного крика души), пожалуй, опустим. Начнем с того момента, как мы, собственно, сели в седла (лесенка сбоку и два тренера страхуют, офигеть).

Так вот, как только я взялась за поводья, эти оба тренера схватились за головы и хором завопили: "Ноу, ноу! Ноу Инглиш! Вестерн!" Здесь уже за голову схватилась я. Так вот, граждане, изредка выезжающие под Минск покататься на лошадках, нас всех учили, как оказалось, европейской школе езды, которую американцы (заслуженно) называют английской. И которую очень редко практикуют в этих Американских Соединенных Штатах.

Основные отличия на непрофессиональный взгляд (с точки зрения практических деталей, а не философии подхода):

читать дальше

06:26 

Хорошо грохочет

Первая за время нашего проживания здесь гроза. Местные говорят, редкое явление.

Via et spera

главная