Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:58 

Как там было? Нет ничего трагичнее сбывшейся мечты? (С)

Когда-то давно в одной хорошей (хотя и несколько занудной) советской книжке о растениях я прочитала про диковинный плод - черимойю. Она меня так впечатлила, что 10 лет спустя я без проблем нагуглила книгу по почти точной цитате:

читать дальше

С тех пор черимойя засела в моем мозгу как обязательный пункт посещения Перу. Более того, посещать Перу планировалось обязательно весной - чтобы попасть на черимойю.

И вот в прошлые выходные сказочный плод был обнаружен в нашем чудном турецком магазинчике. Оказалось, выращивает какой-то энтузиаст из Санта-Барбары.

Я ворковала над ним, как мать над ребенком. Придирчиво выбрала самый лучший экземпляр из всего ящика, бережно довезла, продержала сутки на солнце для достижения нужной кондиции, охладила перед употреблением (прогуглив предварительно пяток сайтов на тему "как это правильно едят?").

Про вкус не солгали - действительно, какая-то смесь клубнико-ананасо-ванили в консистенции крем-брюле. Но. Оказалось, я просто не люблю черимойю :(

На эту тему можно делать, а можно и не делать далекоидущие философские выводы. А я пойду и с горя заточу очередное манго. Сезон-с.

10:08 

Аляске - быть!

Взяла билеты и забронировала машину. Конец августа - начало сентября.

От граждан, отметившихся в предыдущем посте, хотелось бы услышать пожелания по дате и времени.

04:04 

Значит так, граждане...

Фотки с Гавайев (200+ штук) будут выдаваться в формате онлайн-посиделок с комментариями авторов. Можно под май-тай :)

Более того, у вас есть возможность посмотреть их (и не только их) в оригинальном качестве - завтра с очередной оказией к моим родителям отправляется флешка со всеми последними альбомами (сколько влезет на 8 Гиг). Телефон и прочие контакты братца, думаю, у отдельных товарищей завалялись.

Просьба сообщать о наличии/отсутствии интереса к мероприятию в комментах к данному посту. С рецептами гавайских напитков и закусок помочь обязуюсь.

Тизер новой коллекции - кратер Халемаумау вулкана Килауэа в вечер нашей очередной годовщины свадьбы:


03:04 

Тем временем

В балконном хозяйстве поспели клубника



и помидоры


21:40 

Без комментариев


09:06 

Кто в здравом уме назвал это отдыхом?


03:27 

Колорадо лежит здесь:

08:45 

По итогам

Команда заняла второе место по ЧГК и третье по брейну на Чемпионате США.



03:56 

В продолжение поста о лошадках


21:56 

Внезапно наступило лето.

+26, розы цветут, как сумасшедшие.

23:35 

Безопасность, говорите?

Витя в очередной раз спокойно пронес нож в калифорнийский Капитолий. До этого многострадальный ножик успел побывать в суде и в имигрейшен офисе. А ведь везде охрана с обыском и металлодетекторы.

00:24 

О том как хвосты верхом ездили

Счас здесь будет сравнительный очерк и повесть о страданиях моих тяжких.

Утреннюю стрельбу по мишеням, всречу с пчелиным роем (то-то мы думали, а почему это в такую прекрасную погоду в парке никого нет), и получасовое кручение на машине в окрестностях Мильпитаса в поисках этого партизанского ранчо (нумерация домов в Америке это тема для отдельного крика души), пожалуй, опустим. Начнем с того момента, как мы, собственно, сели в седла (лесенка сбоку и два тренера страхуют, офигеть).

Так вот, как только я взялась за поводья, эти оба тренера схватились за головы и хором завопили: "Ноу, ноу! Ноу Инглиш! Вестерн!" Здесь уже за голову схватилась я. Так вот, граждане, изредка выезжающие под Минск покататься на лошадках, нас всех учили, как оказалось, европейской школе езды, которую американцы (заслуженно) называют английской. И которую очень редко практикуют в этих Американских Соединенных Штатах.

Основные отличия на непрофессиональный взгляд (с точки зрения практических деталей, а не философии подхода):

читать дальше

06:26 

Хорошо грохочет

Первая за время нашего проживания здесь гроза. Местные говорят, редкое явление.

00:09 

Похождения хвостов в краю золотой лихорадки

лежат здесь: picasaweb.google.com/108486821529499334499/2012...

Давно отмеченная закономерность: если вы крутитесь по узким дорожкам в местности, куда Макар телят не гонял, у вас все равно есть очень и очень хорошие шансы напороться на современный, прекрасно обставленный и укомплектованный бесплатный музей, в котором можно с удовольствием зависнуть на пару часиков. При этом вы, скорее всего, будете в нем единственными посетителями, а потому музейный работник "коротенько, минут на 40" еще и проведет вам полную экскурсию.

Отсюда мораль: любите путеводитель и мелкий шрифт в нем.

23:35 

Утро в вишневом саду

В рощице сакур стоял шум, теск и гам. Белки, для которых нет и не было ничего святого, активно закусывали полураспустившимися бутонами.

Доказательства преступления грызунов: picasaweb.google.com/108486821529499334499/2012...

20:23 

Еще одно измерение рая

Огромный ангар (чуть побольше минского павильона на ВДНХ), заставленный столами. Под столами картонные коробки. На столах и в коробках книги. Много. Разложены по темам. Всех степеней новизны - от "ни разу не открывали" до "антиквариат начала прошлого века". Хрустящие путеводители, роскошные иллюстрированные энциклопедии, самоучители по всему на свете, географические карты категории "под стекло и на стенку", аутентичная манга. До "художественной" половины зала мы даже не дошли. Все стоит одинаково - 1 доллар. Благотворительная распродажа в пользу Центральной библиотеки Сан-Франциско.

Теперь нам нужен книжный шкаф.

21:25 

Прочла путеводитель по Аляске

Много думала.

09:11 

Дьявол в деталях

Как быстро "Ой, смотри, какая пушистая серая белочка! Совсем не боится!" сменяется на "Витя! Эта серая тварь опять вырыла и погрызла весь лук на моей грядке!"

P.S. Я думаю, нашо белко - самец. Уж больно замашки гопнические.

01:11 

Утащено у Вени :)

08:08 

Тампль-зонг-экстрим

Плод противоестественной связи Тампля (музыка и "рыбы" песен) и ВК (сюжет).

Избранное:


Где ты, время священных Дерев и нолдОрских походов?
Где высокая цель, осененная Братством Кольца?
читать дальше

Ария Арагорна

Там на Таниквэтили далеко просыпается Манвэ...
Для мэллорнов твоих я оставил свой дом.
читать дальше


Скрипты здесь: nan-elmoth.ramot.ru/music/TZE/tamplezongextrim....

Начинать слушать здесь:


Via et spera

главная