Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:06 

50 оттенков белого

Или "как, черт возьми, подобрать правильную краску к травертину, шоколадной плитке, вишневому дереву шкафчиков и мраморной столешнице оттенка загара с розовыми венами?" Ясен пень, что только белый, но белых у меня в районе 50 образцов... Комплемент или контраст, контраст или комплемент, вот в чем вопрос...

22:33 

Человек предполагает...

Этой весной мы планировали идти на Аннапурну. Или базовый лагерь Эвереста. Я была за Эверест. И, скорее всего, шли бы примерно в эти даты - до начала пика сезона. Мелочь подкорректировал планы - я, конечно, сумасшедшая, но не настолько, чтобы лезть в Гималаи на 9-м месяце. Вот такая кармическая случайность.

Там сейчас застряло очень много треккеров. А гималайский треккинг, он, такое дело... Они без палаток. Многие без горелок и спальных мешков. Основные толчки пришлись на обед, значит, успели выйти из одного приюта и не успели дойти до следующего. Учитывая ночные температуры, единственный шанс - дойти любой ценой до хоть какого-нибудь поселка. Лишь бы не перекрыло перевалы...

23:59 

Кто хотел много красивых беремчатых фото?

Лежат здесь: plus.google.com/u/0/photos/10848682152949933449...

Но, поскольку вещь достаточно интимная, расшаривала я их поименно. Т.е. на тех, чьи гуглоплюсы у меня были. Ежели вам не открывается и вы хотите посмотреть, постучитесь и я вас добавлю.

22:24 

Если бы у вас был выбор

Стали ли бы вы делать сыну белорусское гражданство? А то армия, знаете ли. И разные креативы от родного законодательства. Мнения в семействе резко разделились.

07:45 

Из жизни пернатых

Зимой птиц в Калифорнии гораздо больше, чем летом. Сюда прилетают все северные штаты и половина Канады. Некоторым нравится и они становятся эммигрантами (инстинкт, инстинкт... здесь тепло и вдосталь пищи). Любой парк, например, круглогодично забит канадскими гусями. В нашу первую весну здесь они доводили Витю до охотничьих приступов, во время которых он так и порывался сунуть ближайшего пернатого в сумку. И только мое "не при свидетелях!" спасало очередного доверчивого крылатого идиота от тесного знакомства с гусятницей и яблоками.

В эту зиму окрестности нашего дома облюбовала пара уток. Каждый день на закате они с громким кря-кря-кря, поднимая тучу брызг, садилась на зеркальную гладь соседского бассейна. Это было мне знаком, что солнце садится, пора собирать инструменты и идти в дом. Сосед пробовал их гонять, но быстро смирился. Мне сначала было смешно, но к февралю у птичек начались весна и любовь уже на нашем участке. С редким упорством и потрясающей выносливостью они стали устраивать сексуальные марафоны НА МОЕЙ КЛУБНИКЕ! А если пламя страсти не давало добраться до клубники, то и в малиннике. У этих действий было такое звуковое сопровождение, что куда там озвучке студии Прайват. Не проникшись трогательностью момента, я пару раз хватала шланг и пыталась согнать их направленной струей воды. Куда там... Третью мировую можно было бы начинать, птички бы не заметили.

Потом эта парочка куда-то пропала и мы исполнились нехороших предчувствий - где-то должно было быть гнездо. А сегодня мама-утка перевела через дорогу к нашему дому пять пушистых комочков. Мы обнялись, трогательно повздыхали и погладили мой живот. Мысли гастрономической направленности были безжалостно задушены. По крайней мере... пока не подрастут... :)

21:00 

Все с той же фотосессии


04:39 

У нас лето


07:17 

Люблю викингов

Их домашние дела были осложнены действиями прекрасной и беспринципной Рагнхильды, дочери Эйрика I Кровавой Секиры, выходившей замуж поочередно за трех из пяти братьев (с)

04:24 

Продолжаем удивляться

- Выбираю педиатра. Что значит, что я провожу с ними каверзные интервью, а они стараются мне понравиться. А в системе частной практики что-то есть...

- Оказывается, феномена диеты кормящих матерей не существует. И цитрусы можно, и шоколад (и алкоголь с ограничениями, мы же в Калифорнии). По дефолту. А уж если начинается реакция, тогда исключать. Живем!

- Причина возникновения "газиков" до сих пор не известна и только в небольшом проценте случаев обусловлена диетой матери.

- Вопрос прививок в Калифорнии становится политическим. Губернатора забросали петициями прямо противоположного содержания. Идиотов хватает везде.

23:31 

Страна Советов

Вот что меня реально вырубает в людях с постсоветского пространства, так это то, что все они эксперты. Причем во всем.

Приходит в нашу местную садоводческую группу девочко. Девочко, абсолютно не шаря в предмете, купила какую-то вишню, как-то ее посадила и теперь вдруг озаботилась вопросом, а будет ли она плодоносить без опылителя (шшшш... не закипаем... это странно, но многие люди так делают... а потом они идут на форум вместо того, чтобы за пять секунд пробить в гугле вопрос, которым вообще-то нужно было озаботиться до покупки). Ладно, думаю, вдруг у нее с инглишем плохо и пробить в гугле человек не может. Отписываю, что бываю самоопыляющиеся сорта, но большинству опылитель все-таки нужен, причем это другой сорт и есть таблицы соответствия. Посему, смотрим на этикеточке, что мы там посадили. И тут приходит вменяемая вроде в обычном общении женщина и пишет, что я написала неправду, ее вишня (!) прекрасно плодоносит без пары, никакой опылитель не нужен. Что-то мне это напоминает тот анекдот про черную овцу в Австралии и математика, физика и биолога. Человек, ты за свою жизнь посадил, даже не удосужившись изучить вопрос, одно-единственное дерево. Тебе повезло - попался самоопыляющийся сорт (или у соседа за забором опылитель, но, скорее всего, первое). Ну, думаю, сейчас запутает деву и та будет ждать ягод с моря ближайшие 10 лет. Говорю, со всем уважением, у вас, похоже, самоопыляющийся сорт, а опылитель в большистве случаев все-таки нужен. Через пять минут оказывается, что я (?) разжигаю холивар, у каждого свой опыт и т.д. Блин, да причем тут свой опыт и т.д.? Вишням пофиг на наше единственное и неповторимое мнение. Есть биологический факт - либо самоопыляется, либо нет (бывают переходные случаи, но не будем усложнять). И от того, что там думаю я, она, Петя или Иван Васильевич, этот биологический факт ни на грамм не изменится. Короче, запостила ссылку на главную Сельхозакадемию Всея Калифорнии. Думаю, через пару часов мы узнаем, что у них тоже "всего лишь мнение".

Это к тому, что русские форумы в 99% случаев почти бесполезная вещь. Слишком много "экспертов".

P.S. А жалко мне в данной ситуации исключительно вишню.

06:24 

Немного пустыни

на день святого Президента. Фото, на которых сильно беременная дама лезет на дюну или ледник, вырезаны из соображений гуманности.

plus.google.com/u/0/photos/10848682152949933449...

21:53 

Покайтесь, дети мои..

Кто-то возил 1-8 месячного в палаточные походы (да, я знаю, что про это думает отечественная педиатрия, американцы с ней не согласны)? А то семейство категорически не может выбрать, куда ему свалить на период папиного декретного.

21:29 

Удивительное рядом

Попав в добрые руки местной медицины, неожиданно делаешь массу открытий. Как-то

- То, что в пост-Союзе называют эрозией, это вариант нормы. И его совсем не нужно лечить калечащими методами. Его вообще не нужно лечить.

- Анализы не нужно сдавать утром. И, за редким исключением, совсем не нужно сдавать натощак. И тесту на беременность, и анализу крови на гормоны при современных технологиях абсолютно пофиг, когда вы их сделаете. Был смешной случай - увидев в списке "кровь на сахар", я невинно уточнила у медсестры: "утром? натощак?" - "что вы! зачем такая ненужная жестокость!" - возмутилась дама, и во взгляде ее читалось "бедная девочка, что они с ними там делают в этой дикой России..."

- Масса лекарств, применяющихся на далекой родине, - официально плацебо. Та же ношпочка при угрозе выкидыша. Я уж не вспоминаю всякие курантилы и утрожестаны (за эти вообще бы засудили).

- Ряд антибиотиков можно спокойно принимать при беременности. И, если у вас, не дай бог, гайморитный насморк или бронхит, цистит и прочие радости, то местный врач вам их недрогнувшей рукой выпишет. И стероиды выпишет. И даже антигистаминные препараты. Потому что "женщина не должна страдать" (с). Точка.

- Алкоголь можно. Но про это я уже писала.

Список продолжает пополняться. Пока пытаюсь переварить мысль о том, что эпидуральную анестезию можно ставить при почти любом уровне раскрытия (божится доктор, сама родившая с ней троих детей). У нас с эпидуралом рожает 70% женщин, так что опыт должен быть. To epidural or not to epidural? To be continued...

03:18 

Совместные роды или нет?

В наших палестинах этот вопрос, как правило, не стоит. Рожать можно "в присутствии супруга, любовника, партнёра по бальным танцам и покеру, духовника, соседки по лестничной клетке и ротвейлера по кличке Малютка" (с). Одинокая женщина на родах - явление редкое. Обычно с собой приводят мужа или бойфренда. В случае, если таковых не наблюдается (случаи, когда наблюдаются, но на роды не идут, достаточно редки ибо "какой же ж ты после этого мужик?" и встречаются, в основном, среди традиционных меньшинств), - мать, сестру или подругу. При этом всем вышеперечисленным не нужно ходить ни на какие курсы, сдавать никакие анализы и уж точно не нужно чье-то высочайшее разрешение. Шапочки и пижамы выдадут на месте. Разве что плавки для джакузи супруга попросят принести свои, а то у них только женские купальники (дискриминация, однако).

Если вы полная сирота без друзей, зачавшая в результате искусственного оплодотворения, то есть и профессиональные помощницы - дулы. Дула не медработник. Она будет разминать вам поясницу, гладить по волосам и всячески развлекать в течение всего процесса. Т.е. делать все то, что должен делать супруг (но при этом у нее есть сертификат и она точно не упадет в обморок).

За всем этим благолепием стоит очень простой принцип - женщине в родах не должно быть страшно, тогда все будет хорошо. Еще ей не должно быть больно, но это уже тема для отдельного поста.

04:15 

О свободе выбора

США это, как известно, такая страна, которая эту свободу сильно уважает. Твоя беременность - твое личное дело. Ты можешь наблюдаться у врача по своему выбору, можешь наблюдаться у акушерки, можешь не наблюдаться вообще. Можешь родить в больнице. Можешь родить дома. С врачом, акушеркой, мужем, всей семьей, собакой Бобом и хором монашек, поющих "Аллилуйя!". Можешь отказаться от проведения любого анализа или процедуры (я отказалась от теста на усваиваемость глюкозы). Никаких административных последствий не будет. И никто, никогда, ни словом, ни взглядом, ни поднятой бровью не покажет ни малейшего неодобрения. Твоя беременность. Твой выбор. Твои последствия.

При всем богатстве выбора я как существо, воспитанное на постсоветском пространстве, наблюдаюсь у врача и рожать собираюсь в больнице. У того же самого врача. На мой взгляд, очень трезвая система, когда твои роды принимакет доктор, которого ты знаешь кучу лет и который наблюдал беременность все девять месяцев. В программе джакузи, эпидурал и активная роль мужа при родах. А как выйдет - посмотрим.

08:34 

О недостатках

- Доктор, а вот если что-то не то... в трагическом смысле... Что делать?
- Лежать дома, пока все не закончится.
- Ааа.. а 911 там? Больница?
- И чем они вам помогут? - очень странно посмотрела на меня доктор.
- Ну там, спазмолитики всякие, типа ношпы, магнезия.. - соскребла по сусекам что-то когда-то от кого-то слышанное мадам.
- Научно доказано, что эффективность всех этих средств равна эффективности плацебо. Лет двадцать уже не применяем. А в больнице сделать могут только чистку. Поверьте, оно вам не надо...

Это было конкретное воплощение общего принципа - до полных 12 недель беременность в Штатах не сохраняют. Вообще и никак. Считается, что произошедший до этого срока выкидыш - это всегда генетические проблемы. Мол, судьба такой. Никто не виноват и еще слава богу, что само и на небольшом сроке, пытайтесь со следующего месяца заново. Другое дело, если таких генетических случайностей в жизни женщины наберется две и больше. Тогда уже будут делать биопсию и разбираться, случайность оно или закономерность. Но в первый раз никто даже не пошевелится.

С одной стороны, это благо. Пациентки твердо уверены, что случай был не совместим с нормальной жизнью, никто особо не терзается и не мучается надуманным чувством вины. С другой стороны, по тем выкладкам, что я просматривала, генетика с иммунологией совмесно ответственны где-то за 80% естественных прерываний. В остальных 20% случаев генетических отклонений, равно как и имунной несовместимости с организмом матери, не наблюдается. И тут пути двух медицин расходятся. Американская жертвует этими 20%, потому как 80% все-таки большая цифра. Отечественная медицина как-то пытается (пусть и с помощью плацебо) спасти все 100 ради 20 (и иногда спасает случаи, которые было бы гуманней не спасать). Я не знаю, кто прав, и просто рада, что такая ситуация меня миновала.

P.S. Однако аборт после 20 недель и 6 дней местные медики не сделают ни за что, ни в каком виде и ни при каких обстоятельствах. И за за плод, достигший полных 23-х недель или 500гр веса, будут биться как львы, с привлечением всех достижений современной медицины. Вот, как раз через пару дней будем праздновать эту дату.

21:44 

Вам можно ВСЕ!

Вы не предохраняетесь три года? У вас в жизни не было нормального цикла и вы уже особо не надеетесь забеременеть естественным путем? Не переживайте! Купите себе новый морской каяк, возьмите две пары несдаваемых билетов, в Мексику и Индонезию, и запишитесь на протокол стимуляции на следующий месяц. И недели не пройдет, как, по закону подлости, вы будете валяться в постели в состоянии "все болит", а на тесте будет медленно проступать вторая полоска.

Поскольку "все болело" преимущественно в левом боку, к врачу я попала в 6 недель. И там меня ждал первый сюрприз - тест на ХГЧ не делают. Зачем? УЗИ за 30 секунд даст ответы на все вопросы. В частности у вас, мадам, маточная беременность, один ребенок, сердцебиение есть, поздравляем. И фиг его знает, что у вас там болит Анализы? - робко проблеяла мадам. А анализы на 12-й неделе, пока гуляйте а то вдруг еще не доносите, чего мы их зря делать будем. Дальше был чудный диалог...

- Доктор, доктор... А вот у нас тут билеты в Индонезию.. Сутки перелета, малярия, кишечные инфекции и отвратительный климат
- Конечно, поезжайте! Устройте себе бэйбимун. Потом не до того будет
- Доктор, а вот я очень люблю сашими... Гельминты, ртуть...
- И любите! Главное, чтоб ресторан был хороший!
- И бокальчик Пти Сира с барбекю... Аццкий алкоголь
- Красное калифорнийское в малых дозах полезно в любых количествах

В общем, беременным можно все. Летать на другой конец света, ходить в горные походы, есть все, что захочется, и запивать это алкоголем (в умеренных количествах). Под лозунгом "Беременность не болезнь" американское здравоохранение это категорию пациенток при нормальном течении процесса не ограничивает почти никак (разве что мягко не рекомендуют курение и тяжелые наркотики). И в этом, несомненно, есть масса плюсов. Сразу как-то расслабляешься и перестаешь нервничать. О минусах читайте в следующем выпуске.

07:25 

Мальчики здесь вроде не особо водятся...

Дамы, кого-то интересует эпическая повесть об особенностях ведения беременности в этих Американских Соединенных Штатах?

20:44 

Скоро лавочку придется переименовывать

Два хвоста с нетерпением ожидают мая, когда к ним присоединится третий хвост, пока известный под кодовым названием "Мелочь" (ввиду полной неспособности слегка офигевших будущих родителей достигнуть компромисса в вопросе об имени). Уже понятно, что шило в попе у него будет соответствовать самым высоким хвостячьим стандартам.

Via et spera

главная