• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:25 

Мальчики здесь вроде не особо водятся...

Дамы, кого-то интересует эпическая повесть об особенностях ведения беременности в этих Американских Соединенных Штатах?

20:44 

Скоро лавочку придется переименовывать

Два хвоста с нетерпением ожидают мая, когда к ним присоединится третий хвост, пока известный под кодовым названием "Мелочь" (ввиду полной неспособности слегка офигевших будущих родителей достигнуть компромисса в вопросе об имени). Уже понятно, что шило в попе у него будет соответствовать самым высоким хвостячьим стандартам.

08:19 

Индонезия

Фото здесь: plus.google.com/u/0/photos/10848682152949933449...

Во второй раз в жизни мне встречается страна, в которую я больше не вернусь. Но уже по диаметрально противоположным причинам.

09:17 

Дайрики вообще когда-то соберутся эволюционировать?

Я достаточно часто хочу запостить сюда что-нибудь веселенькое (например, фото Вити в саронге "в шашечку" на балийский лад). Проблема в том, что для этого мне это фото нужно 1) сохранить в джипег, 2) открыть в фотошопе, 3) обрезать до нужного, совершенно смехотворного размера, который не менялся последние 5 лет, 4) снова сохранить, 5) подгрузить, ничего не перепутав. В результате, я обычно пощу фото на Фейсбук, где это все делается в 1 клик. Так вот, кто виноват и что делать?

23:11 

Дошли руки до Мексики

Новый альбом лежит здесь: plus.google.com/u/0/photos/10848682152949933449...

И, наверно, нужно с Мексикой делать перерыв лет на 5. А то полное ощущение дачи.

06:33 

Соцопрос

Если бы у вас было 8 часов в Японии, на что бы вы их потратили?

01:57 

и опять неожиданно наступила зима.


20:45 

Я поняла

Японцы - это такие азиатские немцы. "Ой, что-то у вас подпись на анкете на подпись в паспорте не сильно похожа. Сделайте одинаково!" Бедный Витя минут 10 тренировался с листочком, пока подпись даму устроила.

Но визы, похоже, дадут. Витькин через неделю поедет доки забирать. С доверенностью от меня. С правильной подписью, ага.

21:07 

Никогда не знаешь, что и когда тебе пригодится

Вчера, единственные из 6 команд клуба, взяли вопрос в очередном турнире Что? Где? Когда? Основываясь исключительно на факте из советского комикса, который я зачитала до дыр в 5 лет.

Не бывает совсем бесполезных знаний :)

Кстати, линк на комикс. Любила я его в дошкольные годы со страшной силой.

scbist.com/blogs/admin/394-priklyucheniya-matro...

02:52 

Мне тут спели очередную песнь

Про то, как дорого путешествовать по США. Так вот, минутка культпросвета. В США адски неудобно получать визы. В США далеко и иногда (но далеко не всегда) дорого лететь. Но если эти два пункта решены, США - одна из самых дешевых стран для путешествия из известных лично мне (а нога моя ступала много куда). Потому что: 1) бесплатный кемпинг на федеральной земле; 2) бензин дешевле белорусского и ставки аренды машин в районе 20 долларов в день; 3) копеечная еда (если не по ресторанам); 4) в подавляющем большинстве бесплатные достопримечательности.

И мне сейчас грустно, что США мы излазили, практически, от и до. Потому что бюджеты поездок неминуемо будут расти.

02:06 

О сколько нам...

Рассылаю каучреквесты. Одну девочку зовут Каренина. Похоже, кто-то в семье очень любил Толстого. Кстати, количество Владимиров в Латинской Америке зашкаливает. Равно как и Иванов в Китае. На эту тему эти два имени не очень популярны среди местных русскоязычных эммигрантов. Вообще, семантический анализ показал, что мужской пол первого рожденного здесь русского поколения зовут почти исключительно Алексами, Дэниелами и Максами. Изредка пробегает какой-нибудь Матвей.

07:02 

Прочла "Львов Аль-Рассана"

1. Автор, случайно, не принимал участия в составлении сценария Санта-Барбары? Произведение, конечно, однотомник, но концы глав он подвешивает в очень узнаваемом стиле.

2. Он, конечно, переименовал все-все-все, но скатанная под копирку история христианско-мавританских войн на Иберийском полуострове (и "Легенда о Сиде", которому, кстати, даже имя поленились сменить) опознаются даже не со второго абзаца, а прямо со списка действующих лиц. Вот как можно делать деньги на знании исторических хроник. Нет, об адаптации и интерпретации речь не шла.

3. На фоне мерссских "мавров" и "христиан" "евреи" были настолько ангелоподобны, что у меня зародились некоторые подозрения, которые Вики немедленно подтвердила. Ну нельзя ж так грубо!

4. В остальном модная нынче тема про "они любят ее, она любит их обоих". Все на фоне заката испанских халифатов.

Тем не менее, слог достоин, и знание исторического контекста (и средневековой литературы) налицо. Читать можно. Но с осторожностью.

07:25 

Из жизни одной винокурни

Вскрыли первую бутылку пива. Как ни странно, опыт пивоварения можно признать удачным. Правда, варили red ale, а вышел brown, плавно переходящий в портер, но этого его не испортило. Назвали "Эол" - потому что "Темный Эль(ф)".

Ездили на виноградник, собирали и давили Зинфандель. Завтра ставим вино.

Сидр булькает.

19:57 

Мы честно смотрели билеты в Минск на НГ

Но Индонезия оказалась 1) теплее, 2) дешевле. И если первое было предсказуемо, то второе... Короче, все геть на Бали.

03:47 

Что-то мне как-то

На нашем основном сантакрузовском пляжике (где мы были не далее как неделю назад) в 50 метрах от берега большая белая акула решила пожевать серфера. Серфер выплыл, а вот досточке капут. И после этого кто-то хочет, чтобы я приобщилась к серфингу?????

И да, большие белые у нас есть. Их просто не может не быть в местности с топонимами типа El Tiberon. Но нападают они обычно не чаще раза в год и гораздо дальше к югу. А тут такой сюрприз.

08:57 

Breaking news!

Пара молодых оленей полностью блокировала движение сегодня вечером на Золотом мосту в Сан-Франциско. Как сообщает полиция, инцидент разрешился благополучно - животным удалось завершить свой пробег без происшествий! (c)


04:02 

Фотоотчет из поездки во внутренний Орегон

И уже в который раз я убеждаюсь в том факте, что снимать красные скалы при сплошной облачности - это мазохизм.

plus.google.com/photos/108486821529499334499/al...

00:58 

Наш ответ интеллектуалам

По фейсбуку бродит опрос. Назовите, мол, 10 книжек, которые остались с вами в том или ином виде. Дамы публикуют списки. Списки высокоинтеллектуальны и высокодуховны. В них сплошные Чехов, Достоевский и Толстой. Густо присыпанные сверху Голдингом и Фицджеральдом. Смотрю я на эти списки и умиляюсь (особенно, лично зная дам). Решила вот написать свой. Для разнообразия, честный.

1. Шклярский. Приключения Томека. Я помню, как этот цикл читал мне отец, когда я в детстве болела. С него началась моя любовь к чтению. И, что немаловажно, моя ничем не убиваемая тяга к путешествиям. Осторожней с тем, что вы читаете детям. Они вырастут и не забудут :)

2. Ш. Бронте. Джен Эйр. Перечитывала все детство и юность каждые два года. И мой взгляд на события постепенно менялся (ну и гадость этот ваш мистер Рочестер, как оказалось...)

3. Маккефри. Пернский цикл. Потому что нерассуждающая слепая любовь двенадцатилетнего существа. И отсюда есть пошло увлечение фантастикой и фентези.

4. Толкиен. Властелин колец. Думаю, пояснения не нужны.

5. Даррелл. В ту же степь, что и Шклярский, но без воспитания юношества :)

6. Дюма. Графиня де Монсоро. Ибо из нее вырос интерес к европейской истории и желание читать л'Этуаля и Сен-Симона (увы, все было не так, как написал Дюма-пэр).

7. Как ни странно, Пушкин. Евгений Онегин. Если у меня когда-то будет дочь, ситуацию Татьяна-Онегин я с ней буду разбирать на пальцах. Потому как на уроках литературы это почему-то не делают.

8. Овидий. Ars amandi. Очень помог мне в жизни :)

9. Песнь песней. Помнится, улетая в 18 лет в Америку, в последний вечер, вместо упаковки чемоданов, я носилась по городу в поисках экземпляра (до Интернета дело было). Потому как улететь, не перечитав, почему-то было невозможно.

10. И, кажется, я в чем-то совпаду с традиционным списком :) Толстой. Анна Каренина. Унылый, смертельно скучный роман. Но мало было в моей жизни более страшных моментов озарения, чем тот, когда я поняла (через 10 лет после прочтения, стоя на перроне метро и неожиданно дословно вспомнив почти страницу текста), почему она полезла под этот поезд. Такое не забывается.

Ну что, кто-то подхватит?

21:30 

Вчера было 7 лет :)

Через несколько часов волнение на море превратится в шторм и волны будут полностью захлестывать лодку. Витя за мачту, Оля за Витю.. Мой сумасшедший смех над волнами в те моменты, когда будет получаться отплеваться от воды и глотнуть воздуха... Потом он будет ташить меня на плече по мощенным булыжниками улочкам Херцог-Нови, а утром вырезать без анестезии перочинным ножом иглы морских ежей из пятки. Трудности... они сближают. Тонуть с кем-то вместе - очень полезно для развития отношений :)


23:31 

Горы и пляжи Тахо

Via et spera

главная