23:20 

Посмотрели Уидоновское "Много шума из ничего"

dva_hvosta
- Уидон гений. Кто ж спорит?

- Фильм - пропаганда алкоголизма. Все все время пьют. Зато это очень хорошо объясняет развитие сюжета - такие шекспировские страсти, действительно, только спьяну и можно наворотить.

- Актеры - практически портреты тех, кто играл в экранизации 1993-го. Алексис Денисоф мог бы быть братом Кеннету Брана, а Эми Эйкер подозрительно смахивает на Эмму Томпсон. Сходство также прослеживается у второстепенных персонажей. Что хотел сказать автор?

- Алексис Денисоф, о, Алексис Денисоф! Абсолютно непримечательное лицо в статике. Но мимика! Но голос! Короче, штабеля до Берлина...

- У Бенедикта и Беатриче в этой трактовке таки есть серьезная причина собачиться друг с другом.

- Персонажи второго плана не уступают главным действующим лицам. Для затравки - Кларк Грегг (Леонато) и Натан Филлион (констебль Догберри). Последний, как оказалось, прекрасный актер. Совсем другой типаж, чем в Firefly.

- Единственный минус, ИМХО, трактовка образа Клаудио. Клаудио у Уидона настоящая истеричка. Нет, я понимаю, он и в пьесе, мягко говоря, умом не блещет (ум вообще мало свойственен шекспировским персонажам, у них там страсти кипят). Но все же положительный герой не должен быть мерзок.

URL
Комментарии
2014-02-04 в 13:11 

Teressa
южный намертво впаян в твои поднебесного цвета глаза(с)
ммм, надо глянуть

2014-02-04 в 16:30 

Мел Ши
Мышь Белая Летучая
Ух ты!!!! Уже есть?!!!!!! УРА!

   

Via et spera

главная