21:19 

Прароды-2.

dva_hvosta
Это было откровенно плохой идеей - записываться на роды в больницу, до которой от нас 50 минут езды (а в утренние пробки - все полтора часа). И не то, чтобы меня не предупреждали... Опытные матери говорили, что я смелая женщина. Врач предупреждала, чтоб, если что, звонили с дороги, она выедет навстречу. Витя штудировал руководство "Как принять роды в автомобиле". Я была полна оптимизма - ведь в прошлый раз с момента начала схваток я успела сходить на шоппинг, ужин и трехмильную прогулку вокруг озера. Да, конечно, во второй раз все быстрее, но ведь "быстрее" в акушерстве все равно значит в течение нескольких часов, не так ли?

Я опять носила уже 42-ю неделю. На малейший ойк на меня двумя коршунами пикировали муж и прилетевшая мама с вопросом "Это схватка? Началось?" Я раздраженно пожимала плечами и говорила, что я не помню, что представляют из себя схватки, так что фиг его знает... Наконец, в 4.20 утра накануне того дня, когда я все-таки собиралась позвонить врачу и уточнить, а не надо ли мне предпринять что-то более действенное, меня подбросило на кровати. И я как-то сразу все вспомнила. И даже никаких сомнений не возникло.

К тому моменту, как в 5.00 мы выехали, там уже шел 5-минутный интервал и до меня начинало доходить, что душ и бутерброд были лишними. На мосту скапливалась пробка... В общем, совершая чудеса маневрирования, к 6 Витя меня довез и я выпала из машины прямо на асфальт. Многоопытный охранник уже выруливал из фойе с инвалидным креслом. За ним бодрой рысью спешила доктор.

За дорогу набежало 7 см. Пока подключили капельницу - 8. И тут мне намекнули, что эпидурал сделать мы можем и не успеть... Боюсь, мой ответ был не сильно цензурным. Проникшись, доктор подключила фентонильчик. Птички, звездочки, хи-хи и замедлившиеся схватки. Потом погуглила - опиоид. А вот и анестезиолог. Здравствуй, анестезиолог. Что, возражения против потенциального переливания крови? Нет, я не идиотка. Так и запишите в карту. А теперь я посплю...

В общем, с помощью эпидурала и такой-то матери, через пару часов на фоне остановившихся схваток благополучно родился увесистый товарищ под 4 кило. Роды, в отличие от первого раза, прошли кулуарно и по-домашнему - только врач, акушерка, детская медсестра и главное действующее лицо - отец-акушер. Опять принимал, перерезал, клал на грудь. Через двое суток выписались и поехали домой.

Мы до сих ищем в родословной того троюродного дедушку, на которого этот товарищ потенциально может быть похож.


URL
Комментарии
2017-05-09 в 13:37 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Экий шустрый товарищ! :)

   

Via et spera

главная