Раскаленная сковородка летом и ледяной ад зимой, когда температура падает до -20 по Цельсию а скорость порывов ветра достигает 40 метров в секунду. Это Боди.



Нашедший на этом месте в 1859 г. золотую жилу Уильям Боди той же зимой погиб в снежном буране, пытаясь добраться до ближайшего города. Но его семья продолжила дело основателя.

За 4 года - с 1876, когда была найдена вторая жила, по 1880 - количество постоянных жителей выросло с 30 до 10.000. В это время город процветал: здесь были круглосуточно открыты 65 салунов, был свой квартал красных фонарей, китайский квартал, 7 пивоварен, издавалось несколько газет, была железнодорожная станция, построены церкви различных направлений. В то же время имелся в наличии весь джентельменский набор города золотоискателей - драки, ограбления, нападения на почтовые дилижансы. Но уже к 1900 число жителей уменьшилось в 10 раз - цены на золото падали. Окончательно добил город пожар 1932. Сейчас здесь музей под открытым небом.



Все время, что я по нему ходила, у меня было четкое ощущение, что я вижу Припять. Те же забытые газеты, игрушки... Хотя есть отличие - нет выросших всюду деревьев - не та природная зона, да и следят хранители. Застыли во времени галантерейная лавка, отель, клуб, в котором гимнастические кольца мирно соседствуют с барной стойкой (дорогая, я в клуб, спортом заниматься!), школа с единственной классной комнатой, отапливаемой печкой-буржуйкой.

В этом заброшенном углу, куда и сейчас далеко не просто добраться, в тяжелейших природных условиях кипела жизнь. Вот объявление о проведении благотворительного бала. Каталог детских мод на 1897-99 года. Самоучитель танго. Они жили. И во многом это была более полная жизнь, чем та, что ведут сейчас толпы людей в столичных мегаполисах.

picasaweb.google.com/dva.hvosta/Bodie