Помнится, в Куско по дороге на вокзал, на бегу и не сильно заморачиваясь, мной был цапнут чудный шашлычок. Сочные крупные куски мяса и нанизанные сверху пара картофелин. На вопрос "что за оно" продававшая бабка радостно сказала, что "антикуччо, доченька". Мозг зарегистрировал - "шашлык по-местному будет "антикуччо". Оный антикуччо не без помощи мужа был заточен в мгновение ока. Что за мясо, разобрать, правда, не получилось. Жирное, как свинина, но с привкусом говядины. В общем, вкусно. В следующие пару дней (не сильно сытных, надо признать) мы с тоской его вспоминали и очень хотели раздобыть еще. Пока на очередном перегоне я не прочитала в ранее пропущенной табличной вставке в элпэшке:
- Антикуччо - шашлык из говяжьего сердца. Распространен в горных районах и Арекипе.
Антикуччо нам потом еще встречались и немало. Но есть их мы уже не могли. Знание мешало. А вот слово запомнили крепко-накрепко.
Отсюда мораль - либо изучайте состав и названия всех кулинарных изысков заранее, либо вообще не смотрите на эту страницу. Чтобы потом не было мучительно плохо.
- Антикуччо - шашлык из говяжьего сердца. Распространен в горных районах и Арекипе.
Антикуччо нам потом еще встречались и немало. Но есть их мы уже не могли. Знание мешало. А вот слово запомнили крепко-накрепко.
Отсюда мораль - либо изучайте состав и названия всех кулинарных изысков заранее, либо вообще не смотрите на эту страницу. Чтобы потом не было мучительно плохо.
grainne, не доводилось раньше пробовать. Если б оно еще было перемолото в фарш и представляло собой начинку пирожка - это одно. А так, большие кровоточащие куски на шпажке... Вспомню - вздрогну.
у меня мама периодически говяжье сердце готовит - или тушит, или начинку в пирог, или котлеты. Я не очень люблю, мне кажется, сладковато по сравнению с обычным мясом. А родители любят.