Про то, как дорого путешествовать по США. Так вот, минутка культпросвета. В США адски неудобно получать визы. В США далеко и иногда (но далеко не всегда) дорого лететь. Но если эти два пункта решены, США - одна из самых дешевых стран для путешествия из известных лично мне (а нога моя ступала много куда). Потому что: 1) бесплатный кемпинг на федеральной земле; 2) бензин дешевле белорусского и ставки аренды машин в районе 20 долларов в день; 3) копеечная еда (если не по ресторанам); 4) в подавляющем большинстве бесплатные достопримечательности.

И мне сейчас грустно, что США мы излазили, практически, от и до. Потому что бюджеты поездок неминуемо будут расти.

Комментарии
30.10.2014 в 11:18

Не останавливайся
я очень давно вынашиваю идею роад-трипа по США. Но надо найти возможность улететь на месяц вдвоем (или брать с собой детей, не уверена, что это хорошая идея).
Можно я буду с тобой советоваться?
Например, как максимально дешево долететь? Откуда стоит начать маршрут и где закончить? Как проще получить визы? На какое время имеет смысл приезжать - две недели, наверное, очень мало?
30.10.2014 в 20:13

grainne, смотря, что вы ждете от поездки. По моему глубокому убеждению, история и культура, как таковые, в США представлены слабо. Сюда имеет смысл ехать только за одним - природой. Она уникальна.

Оптимальный срок - три недели и больше. Детей я бы в первый раз не брала. Визы, при наличии Шенгена, неплохо ставит Вильнюс. Без наличия - или на Москву (очередь) или через посредников. Халява с Киевом, увы, вроде закончилась.

Максимально дешевыми бывают билеты Москва- Нью-Йорк (около 500 долларов, из Киева турки летали еще дешевле, но не знаю, что там сейчас с логистикой через Киев, с вашего берега виднее) и Москва- Лос Анжелес (в низкий сезон видела прямой рейс Аэрофлота за 600). Если не важен Нью Йорк (я, например, к нему глубоко равнодушна), то плясать лучше от Лос Анжелеса. Опять же, при наличии Шенгена работает схема "билет на Райан + вылет из того европейского города, где будет дешевле". Спрашивайте, если что непонятно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии