Загрузила на Пикасу часть старых альбомов:

2009 Клайпеда (Европеада) и Куршская Коса

picasaweb.google.com/102986288446183518417/2009...

2009 Калининград и Куршская Коса (с другой стороны)

picasaweb.google.com/102986288446183518417/2009...


2010 Бельгия и Франция (8 марта)

picasaweb.google.com/102986288446183518417/2010...

2010 Армения

picasaweb.google.com/102986288446183518417/2010...

2010 Медовый месяц (Исландия и Норвегия)

picasaweb.google.com/102986288446183518417/2010...

2010 Второй медовый месяц (Корсика, Сардиния, Сицилия, Мальта)

picasaweb.google.com/102986288446183518417/2010...



Посмотрела на все эти фото, сделанные неплохой, в общем-то мыльницей... Хоспади, ужас-ужас-ужас. Все равно на всякий случай подгрузила - пусть будет хоть какой-то бэкап, а то уже две важные папки потеряны.

Не то чтобы их раньше не происходило - по несколько штук на каждый уикенд стабильно приходилось. Но сейчас пошел уже полный беспредел - каждый мелкий городок что-то такое (сельскохозяйственное или этническое) да празднует.

В эти выходные отлеживались дома (ибо травмы и эмоциональное истощение). На большой Кантри фестиваль в Сан-Франциско по той же причине забили, но поехали в соседний городок Милбраэ (7 минут на машине). У них проходил ежегодный Японский фестиваль, и это было просто прелесть что такое - домашний, уютный, с кучей мастер-классов и вкусняшек (да, я люблю мочи :) Не знала, что у нас в окрестностях столько японцев, в том числе из старшего поколения, которые совсем не говорят по-английски.

Буквально несколько фото:

picasaweb.google.com/102986288446183518417/2011...


А еще на сегодня обещан первый с июня дождь. Ждем-с. А то Сан-Франциско, конечно, зимой и летом одним цветом, но в Бурлингеме листва от нехватки влаги малость пожелтела.

St. Nicholas Orthodox Church of Saratoga's

Russian Festival

Vodka Tasting!

Оригинал здесь: www.saratogarussianfestival.com/

Особо рекомендую программу фестиваля (альбом Pobalakaem и хлеб-соль доставили)

Про нашу библиотеку давно пора заводить отдельный тег. Как туда ни пойду - обязательно что-нибудь новое и удивительное узнаю.

Вчера, проходя мимо полочки с творениями известного канадского писателя по фамилии Bezmozgis (мне вот интересно, мужик в курсе?), обнаружила новую выставочку в разделе фикшена. Садово-романтическое трио с чудными названиями типа "Синяя далия", "Черная роза" и "Красная лилия". А теперь ответьте мне, уважаемые знатоки, почему я считаю, что автор, кем бы он ни был, шарит в садоводстве и что общего у этой подборки цветов? Только, чур, без Интернета.

Кстати, на ЧГК-чемпионате Сан-Франциско мы были третьми. Ведущего и редактора пакета (подозреваю, что одно лицо) однозначно на мыло. Получили приз спонсорских симпатий "за волю к победе" (это они так высказывание про мыло истолковали?) - собрание сочинений Ленина Пелевина. И что теперь с ним делать?

доползли. 15 часов.

Отдельная благодарность выносится:

- погоде. Хотя и было мучительно холодно, но небо все время оставалось чистым. И взойти смогли и все с вершины увидели.

- горной болезни. За то что при подъеме мы отделались ощущениями из разряда "feeling funny" и "глазки в кучку не собираются". Праматерь всех головных болей накрыла меня только на второй части спуска и без особых проблем купировалась.

- тов. Алексу, который, мало того что раздобыл дефицитнейшие пермиты, так еще и настоял на выходе в 2 ночи. Вышли бы на рассвете - еще вопрос, дошли ли бы и если да, то что бы увидели.

- треккинговым палкам. Незаменимая вещь на подтаявшем и раскатанном до состояния катка снегу (спуск по заснеженной части с появлением солнца стал здорово напоминать балет на льду.). Пару раз чудно висела на них в полушпагате.

- Вите, который со скандалом настоял на том, что "фотоаппарат в гору идет". Поэтому какие-то снимки будут (но мало, ибо мучительно это - фотографировать на таком подъеме)

Счет четырехтысячникам официально объявлен открытым.

Идем в воскресенье на высочаюшую вершину "нижних" 48 штатов (по ним всегда отдельная статистика идет, Аляска и Гавайи все-таки не совсем родные). Уитни, 4420 м. Подъем на 2000 м в один день, ночной старт, температуры ниже нуля, перспектива горной болезни, без серьезной адаптации, я не восстановилась и прочие радости жизни. Самой интересно, доползем или как?

picasaweb.google.com/102986288446183518417/2011...

А Бэй Эрию накрыла жара. Тихо плавимся.

Редкий и совершенно неуместный мощный циклон занесло в Сьерру-Неваду с Карибского моря как раз в те выходные, когда мы повезли туда Катю и Вову - экс-минчан и нынешних обитателей Ванкувера. По ссылке нечасто встречающиеся (СФ не в счет) калифорнийские фотографии из серии "Буря мглою"


picasaweb.google.com/102986288446183518417/2011...

Если поутру у вас болят ноги, значит вчера был хайк.
Ежели мышцы бедра, то хайк был по пересеченке.
Плечи - при этом вы несли рюкзак.
Все вместе + бицепсы, пальцы, лопатки и мелкое подрагивание коленок при одном взгляде на ступеньки - хайк этот был на высочайшую вершину хребта и в нем присутствовали элементы скалолазания.

11 часов, оо... Я думала, я умру.

Фотки по ссылке.

picasaweb.google.com/102986288446183518417/2011...

Переводчик во мне катается по полу и бьет в воздухе лапами...

Зашла давеча в нашу чудную библиотеку обновить запас путеводителей (тут народ из Канады приезжает, готовлю "ознакомительный пакет"). Ну и, как обычно, порылась на полочке со всякой легкой фиговиной - на ночь от бессонницы полистать. Выловила что-то любовно-романтическо-шпионское, название не помню, автора не знаю (да и незачем), листанула пару страничек и тут со мной случился кайф.

Я когда что-то такое просматриваю, всегда представляю, как бы я это переводила. Так вот, погоняло главного героя у нас Nightshade. Ну и обозвал бы его замученный трудами тяжкими переводчик дамских романов (несчастные люди, им молоко за вредность давать надо) Ночной тенью, тем более он там то ли шпионил, то ли чем-то криминальным в ночи промышлял, то ли совмещал приятное с полезным. Но дальше на два абзаца подробный рассказ о том, что прозвали его так за то, что был этот товарищ по смертоносности схож с одноименным растением.

А теперь внимание. Как вы представляете себе елизаветинского супер-пупер рокового брюнета с холодным оружием и имечком "Госпожа Беладонна"?

а героиню мы обзовем Фунтиком, тем более, что она полкниги от него бегает с "дядюшкой Покусом"

Я вот думаю, переводчик этот пассаж про травку просто выкинет...

Уже вторая смерть туриста от зубов гризли за летний сезон:

www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/n/a/2011/...

Радует отношение рейнджеров. Медведица, загрызшая туриста из Калифорнии "оправдана" - власти решили, что она "имела на это право", т.к. восприняла человека как угрозу медвежатам. Подозреваемый в убийстве туриста из Мичигана самец также был отпущен на свободу - у нападения не было свидетелей и даже если тест днк докажет его причастность, его будет, скорее всего, недостаточно для вынесения зверю смертного приговора. По факту, обвиняемые медведи имеют те же права, что и обвиняемые люди.

Кстати, фото мишек. У этих фотографов тоже мало мозгов, похоже, но мы в результате в выигрыше:

trasyy.livejournal.com/710938.html#comments

Ответ "быстрый вариант Па-де-грасса" как-то не сильно все объясняет...

(это я в танцы зарылась)

то "Гномео и Джульетта" это прекрасно. Никаких "фамильных валуев" (с) и торжества демократии и очень похоже на старый добрый английский юмор. Смотреть без перевода!

Тизер:



Are there Mountain Lions in the Wilderness?

– Yes there is a healthy population of Mountain Lions in the Wilderness. Mountain Lions have a high need for Vitamin A (Deer). We are relatively low in Vitamin A so thankfully we don’t taste very good to them and they don’t pay much attention to us.

рядом, рядом
радость и беда
надо, надо
твердый дать ответ

бульбе и грибочкам - да, да, да!
гамбургерам с колой - нет, нет, нет!

Нифига мы не американизировались в плане пищи. Господи, как вкусно-то...

- посетили парк, где растет самое высокое (на настоящий момент) дерево в мире. Офигели от размеров.

- нарезали лисичек. Однако жаренка.

- отъелись местных лесных ягод. Гекльберри (да, дружно вспоминаем Финна) и тимблберри весьма похожи на чернику и малину (только по 2 метра ростом и вкус чуть отличается). Ежевика все та же (в этой семье есть такая традиция - объедаться по осени в поездках ежевикой. См. фото за 2009-10). Я это все еще заполировала дикой смородиной (черная), орегонским диким виноградом и салалем. Последние два не рекомендую. Хитрый Витя ждал, не отравлюсь ли.

- купались ночью при свете фонарика в горной реке а потом танцевали голышем вокруг костра тумбу-юмбу (днем повторили подвиг, но уже в пристойном виде)

- отметились на знаменитом Стеклянном Пляже . Похоже, быть таковым ему осталось недолго - куча людей с лоточками, добывают стекляшки чуть ли не карьерным методом.

Фото, традиционно, здесь:

picasaweb.google.com/102986288446183518417/2011...

В общем, опять землетряснуло. Но на этот раз столицу нашей неродины, а с ней и все восточное побережье. Телефоны экстренных служб перегружены, социальные сети, похоже, тоже :). Магнитуда 5.9. О жертвах не сообщалось.

лежит вот здесь:

picasaweb.google.com/102986288446183518417/2011...

На въезде неожиданно встретили того самого кондора, который был нам обещан путеводителем " на самой высокой горе в самом далеком ущелье на рассвете или закате, если очень сильно повезет". Среди бела дня прямо посреди дороги гордый птыц лакомился какой-то мелкой жертвой автомобильного движения. Рейнджер от рассказа почти что пришла в экстаз. Жалко, отснять птичку не успели - улетела.

Только в прошлые выходные на очередном длинном перегоне рассуждали о том, что медведя мы видели. И лису видели. И сурка. И койота. И оленей столько, что просто тошно. А вот чудо-зверя скунса - нет. Столько заповедников и лесов облазили, а черно-белого пушистика не обнаружили.

Не далее как вчера пошли вечером в парк погулять. Пешком. 15 минут от дома (по местным меркам, уже почти героизм). Залив. Пляж. Эвкалиптово-хвойная роща. Спускаются сумерки. С присвистом летают туда-сюда стайки гусей, вызывая у Вити обострение латентного охотничье-кулинарного инстинкта.

И вдруг из-за куста - шур-шур-шур. Заглядываем. Большой стеклянный ящик с боковой дверцей, которая падает при задевании за веревочку. Все ясно, отлавливали какую-то фауну. Присматриваемся - у отчаянно пытающейся выбраться фауны черный мех и две очень характерные белые полосы вдоль хребта. Исполнилась мечта! Скунс

Изучаем с почтительного расстояния, чтоб не нервировать и не расстроить. А то расстроенный скунс, он такое оружие массового поражения...

Через пару минут видим между эвкалиптами выискивающего еду второго скунсяру. А ближе к выходу из парка - третьего. Похоже, там живет стая. И выходит она исключительно в сумерках.

Вот так. Искали в заповедниках, а он живет в трех соснах посреди города. И в изрядном количестве.